회원가입시 닉네임 삭제요청드립니다..

회원가입시 닉네임 삭제요청드립니다..

QA

회원가입시 닉네임 삭제요청드립니다..

본문

그누4에서는 금새해결했던거같은데 

 

그누5에서는 닉네임 삭제가 어렵네요ㅠ

검색을 해도 잘안되서ㅠ

 

고수님들 부탁드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저도 찾아보다가 조금 당황스러운 답변밖에 없길래 제가 해보고 올립니다.

닉네임 필드에는 이름이 같이 들어가게 됩니다.



skin/member/basic/register_form.skin.php

 

닉네임 관련 html 삭제

<?php if (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400))) { // 닉네임수정일이 지나지 않았다면  ?>
    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo $member['mb_nick'] ?>">
    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo $member['mb_nick'] ?>">
    <?php }  ?>


<tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_nick">닉네임<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                    공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)<br>
                    닉네임을 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.
                </span>
                <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?$member['mb_nick']:''; ?>">
                <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?$member['mb_nick']:''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace" size="10" maxlength="20">
                <span id="msg_mb_nick"></span>
            </td>
        </tr>


닉네임 검사 자바스크립트 삭제

// 닉네임 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {
            var msg = reg_mb_nick_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.reg_mb_nick.select();
                return false;
            }
        }




/bbs/register_form_update.php

 

$mb_nick        = trim($_POST['mb_nick']);​

닉네임 받는 부분 이름으로 대체

$mb_nick        = $mb_name;

 

    if ($msg = exist_mb_nick($mb_nick, $mb_id))     alert($msg, "", true, true);​

닉네임 중복체크 부분 삭제

skin/member/basic/register_form.skin.php

87라인 쯤 부터 주석처리하시거나 삭제하시면 됩니다.

 

닉네임폼 삭제로 인한 에러가 나면 그때 따라 해결하시면 되겠습니다. ^^

예, 그래서 문제가 생기면 그때 따라 해결하시면 된다 올린겁니다. ^^
관련 파일을 보고 그 부분을 주석처리하거나 수정하셔야 겠죠.
찾아 드리면 좋겠지만 제가 좀 바빠서요 ^^*

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT