네이버쇼핑 DB URL 등록거부-도움요청드립니다.

네이버쇼핑 DB URL 등록거부-도움요청드립니다.

QA

네이버쇼핑 DB URL 등록거부-도움요청드립니다.

본문

헤더(컬럼명) 공백(Tab) 개 수와 상품정보(컬럼값) 공백(Tab) 개 수를 동일하게 기재 부탁드립니다.

네이버 쇼핑 EP가이드를 다시 확인하신 후, 양식에 맞는 EP를 구축하여 재 요청 부탁드립니다.
(대행사를 이용하시는 경우 해당 대행사에 문의)

*네이버 쇼핑 EP가이드 : http://join.shopping.naver.com/misc/download/ep_guide.nhn

 

위의 내용이 등록거부 사유입니다.

[영카트 5.3버전] everyday 반응형 테마를 사용중입니다.

 

http://도메인/shop/price/naver.php

 

 

<?php
include_once('./_common.php');

// clean the output buffer
ob_end_clean();

/*
EP 버전 3.0

네이버지식쇼핑상품EP (Engine Page) 제작및연동가이드 (제휴사제공용)
http://join.shopping.naver.com/misc/download/ep_guide.nhn

Field                   Status  Notes
id                      필수    판매하는 상품의 유니크한 상품ID
title                   필수    실제 서비스에 반영될 상품명(Title)
price_pc                필수    상품가격
link                    필수    상품URL
image_link              필수    해당 상품의 이미지URL
category_name1          필수    카테고리명(대분류)

category_name2          권장    카테고리명(중분류)
//category_name3          권장    카테고리명(소분류)
//category_name4          권장    카테고리명(세분류)
model_number            권장    모델명
brand                   권장    브랜드
maker                   권장    제조사
origin                  권장    원산지
event_words             권장    이벤트
coupon                  권장    쿠폰
interest_free_event     권장    무이자
point                   권장    포인트
shipping                필수    배송료
seller_id               권장    셀러 ID (오픈마켓에 한함)
class                   필수(요약)  I (신규상품) / U (업데이트 상품) / D (품절상품)
update_time             필수(요약)  상품정보 생성 시각
*/

$tab = "\t";

ob_start();

echo "id{$tab}title{$tab}price_pc{$tab}link{$tab}image_link{$tab}category_name1{$tab}maker{$tab}origin{$tab}point{$tab}shipping";

$sql =" select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_use = '1' order by ca_id";
$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $cate1 = $cate2 = $cate3 = $cate4 = '';
    $caid1 = $caid2 = $caid3 = $caid4 = '';

    $caid1 = substr($row['ca_id'],0,2);
    $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid1' ");
    $cate1 = $row2['ca_name'];

    if (strlen($row['ca_id']) >= 8) {
        $caid4 = substr($row['ca_id'],0,8);
        $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid4' ");
        $cate4 = $row2['ca_name'];
    }

    if (strlen($row['ca_id']) >= 6) {
        $caid3 = substr($row['ca_id'],0,6);
        $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid3' ");
        $cate3 = $row2['ca_name'];
    }

    if (strlen($row['ca_id']) >= 4) {
        $caid2 = substr($row['ca_id'],0,4);
        $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid2' ");
        $cate2 = $row2['ca_name'];
    }

    // 배송비계산
    $delivery = get_item_sendcost2($row['it_id'], $row['it_price'], 1);

    // 상품이미지
    $img_url = get_it_imageurl($row['it_id']);

    // 포인트
    $it_point = get_item_point($row);

    $item_link = G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$row['it_id'];

    echo "\n{$row['it_id']}{$tab}{$row['it_name']}{$tab}{$row['it_price']}{$tab}{$item_link}{$tab}{$img_url}{$tab}{$cate1}{$tab}{$row['it_maker']}{$tab}{$row['it_origin']}{$tab}{$it_point}{$tab}{$delivery}";
}

$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();

echo $content;
?>

 

 

 

==========================================================

 

http://도메인/shop/price/naver.php

페이지를 열어보면

 

id title price_pc link image_link category_name1 maker origin point shipping 1600020704 한국 KC 핀탁블라우스
[블랙/화이트]
*S-XL 24320
http://도메인명/shop/item.php?it_id=1600020704 http://도메인명/data/item/20180528/0528-1/ss/20.jpg 신상품 주주 협력업체 대한민국 0 0

..................

 

 

컬럼을 10개로 거의 필수9개 권장1개 이렇게 줄여서 했는데요. 위와 같이 저런식으로 나옵니다. 컬럼을 색깔별로 구분했습니다.. title 부분은 상품명에 "한국 KC 핀탁블라우스<br>[블랙/화이트]<br>*S-XL " 이런식으로 뛰어쓰기 공백 및 줄바꿈 html소스 <br>문구가 들어있습니다. 이것때문에

공백(Tab) 개 수가 안맞는걸까요? 

 

검색을 해보아도 저와 같은 경우는 있어도 해결답변이 없어서 이렇게 문의글 올립니다.

고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 파일을 엑셀 붙혀넣기 하신후에 컬럼 맞는지 확인해보세요.

명량페인님! 말씀해주신대로 전체상품URL에서 먼저 헤더를 카피해서 메모장에 한번 붙여넣기 했다가(엑셀에 바로 복붙하니까. 컬럼 1개에 다 붙여넣기되어버려서) 다시 엑셀에 붙여넣기 하니까, link와 image_link가 각각의 칼럼에 들어가야하는데 link 칼럼에 띄어쓰기 하나로 둘이 같이 들어가버려서 그 뒤에 칼럼도 1개씩 앞으로 밀려버리네요. link와 image_link 같이 들어가는것 말고 나머지 칼럼들은 각각 칼럼에 들어갑니다. 소스에는 {$tab}link{$tab}image_link 이렇게 분명히 구분이 가 있는것 같은데...엑셀에는 link칼럼에 같이 들어가 버리네요.(title 칼럼 상품명 문구에 <br>문구를 빼고 했을때입니다.)
메모장에서 복사해온 상품URL 과 상품의 이미지URL 사이에 키보드 탭키로 공백을 주고나서 복사해서 엑셀에 붙여넣기 하니 칼럼에 모두 정상적으로 들어가네요. 그럼 소스에서 상품URL 과 상품의 이미지URL 사이 {$tab}image_link의 {$tab}키가 안먹힌다는것 같은데....이걸 어떻게 해결해야할까요?
아. 무작위로 다른상품들도 복사해서 붙여넣기 해보니 {$tab}price_pc{$tab}link  판매가격과 상품URL이 가격 칼럼에 같이 붙어서 들어가는경우도 있네요. 그럴경우 나머지 칼럼은 각각에 칼럼에 들어가지만 1칸씩 밀립니다. 가격하고 상품url이 같이 들어갈때와 상품url과 이미지url이 같이 들어갈때 현재로서는 이 2가지 경우가 생기는것 같습니다.

필수항목 다 작성해주셔야 합니다.

네.천사별님. id title price_pc link image_link category_name1 maker origin point shipping 이렇게 10개를 작성해서 전체DB URL을 열어보면 위에 색깔로 구분해놓은 순서대로 나옵니다. 필수항목 9개 point 1개 저런식으로 나옵니다. 해당 해더 컬럼들은 나오는것 같은데....뭐가 잘못된걸까요?

문제되는 부분을 공유해주세요.  ep정보는 개인정보도 아니니 공유하셔도 별문제 없습니다.

명랑폐인님! 말처럼 엑셀에서 컬럼수 맞는지 확인하면서...title.부분에 특수문자나 기호들 때문에 tab키를 인식못했는지... 상품명 부분들을 ()와 / 를 제외한 <>[] * 이런 기호들을 삭제하고 재검수 요청하고 기달리고 있었는데...조금전에 네이버쇼핑입점이 완료되었다며 알림문자가 왔습니다. DB URL 수신중으로 나오넹. 암튼...어떻게 해결된건지는 잘모르겠지만 해결이 되어 다행입니다. 명랑폐인님. 답변해주시고 신경써주셔서 정말 감사합니다. 그럼 수고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,594 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT