그누보드5에선 ul, li 태그가 안먹히는데

그누보드5에선 ul, li 태그가 안먹히는데

QA

그누보드5에선 ul, li 태그가 안먹히는데

본문

제가 기존의 그누보드4로 제작된 홈피에서 ul, li 태그를 이용한

세계표를 작성하여 사용중인데, 새로 그누보드5로 바꾸기 위하여 같은 소스 내용을

'내용관리'나 '게시판'에 올렸습니다만 그누보드5에선 제대로 안됩니다.

 

그누보드4에서 사용예 : http://www.choic.net/jkbo.php

그누보드5에서 사용예 : http://choicne.cafe24.com/test.php

 

그누보드5에서도 그누보드4에서처럼 똑같이 나타나게 하려면

어떻게 해야만 되는지 좀 알려 주시기 바랍니다.

 

소스는 아래와 같습니다.

 

      <ul>
        <li>시조 아阿(문성공文成公)<br>
        <li>2세 용생龍生(안렴사공按廉使公)<br>
        <li>3세 전우田雨<br>
        <li>4세 택澤<br>
        <li>5세 사필斯必<br>
        <li>6세 자경子涇<br>
        <br>
        <li>07 <a href="#" onclick="window. open ('/inf/07suji.htm', 'notice', 'width=500, height=400, scrollbars=yes')">수지</a>水智(검재공檢齋公) - <font color=000099>해평 입향조</font>
          <ul>
            <li>08 이식以湜
              <ul>
                <li>09 윤옥潤屋[후손 없슴]</font>
      <ul>
        <li>10
      </ul>
    </li>
    <li>09 윤신潤身
      <ul>
        <li>10  담潭
       <ul>
         <li>11 운찬云傑</li>
         <li>11 운덕云德
        <ul>
          <li>12 원垣[후손 없슴]</li>
                          </ul>
      </li>
         <li> 11 운철云哲
        <ul>
          <li>12 균均(의민공義敏公)</li>
          <li>12 게垍</li>
       <li>12 강堈(의숙공義肅公)</li>
          </ul>      
      </li>
         <li> 11 운준云俊</li>
         <li> 11 운제云悌</li>
         <li> 11 운개云愷</li>
       </ul>
     </li>
        <li>10  홍泓</li>
        <li>10  하河</li>
      </ul>
                </li>
                <li>09 윤종潤終</li>
                <li>09 윤재潤才</li>
              </ul>
            </li>
            <li>08 이회以淮
              <ul>
                <li>09 치운致雲
                  <ul>
                    <li>10 해海
                      <ul>
                        <li>11 노魯
                          <ul>
                            <li>12 산립山立
         <ul>
           <li>13  덕길德吉 - <font color=000099>★석문공파 파조</font>
          <ul>
            <li>14 상건象乾[생부 이후爾厚]
           <ul>
             <li>15 두흥斗興 <font color=888888>→ 이하생략</font></li>
             <li>15 두원斗元 <font color=888888>→ 이하생략</font></li>
             <li>15 두인斗寅 <font color=888888>→ 이하생략</font></li>
             <li>15 두남斗南 <font color=888888>→ 이하생략</font></li>
           </ul>
         </li>
          </ul>
        </li>
         </ul>
       </li>
                          </ul>
                        </li>
                      </ul>
                    </li>
                    <li>10 심深
                      <ul>
                        <li>11 <a href="#" onclick="window. open ('/inf/05hyun.htm', 'notice', 'width=500, height=400, scrollbars=yes')">현</a>晛
      (인재공訒齋公) - <font color=000099>★인재공파 파조</font>
                          <ul>
                            <li>12 산휘山輝(완해군完海君)
                              <ul>
                                <li>13 이박爾博
                                  <ul>
                                    <li>14 응건應乾
                                      <ul>
                                        <li>15 두첨斗瞻
                                          <ul>
                                            <li>16 수이壽頤[생부 두망斗望]
                                              <ul>
                                                <li>17 동주東柱 <a href="jkbo_2201_dongju.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                                <li>17 종주宗柱 </li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                          </ul>
                                        </li>
                                        <li>15 두망斗望
                                          <ul>
                                            <li>16 <font color=888888>수이壽頤(출계)</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 국주國柱[생부 수이壽頤의 차남]</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                          </ul>
          </li>
                                        <li>15 두기斗紀 
                                          <ul>
                                            <li>16 수귀壽龜
                                              <ul>
                                                <li>17 연주延柱[생부 수성壽聖]</li>
                                              </ul>
           </li>
                                             <li>16 수성壽聖
                                              <ul>
                                                <li>17 흥주興柱</li>
                                              </ul>
           </li>
                                             <li>16 수익壽益
                                              <ul>
                                                <li>17 언주彦柱</li>
                                                <li>17 진주震柱</li>
                                                <li>17 건주建柱</li>
                                                <li>17 양주陽柱</li>
             </ul>
           </li>
                                             <li>16 수창壽昌
                                              <ul>
                                                <li>17 문주文柱</li>
                                              </ul>
           </li>
                                             <li>16 수대壽大
                                              <ul>
                                                <li>17 익주翼柱</li>
                                                <li>17 기주箕柱</li>
             </ul>
           </li>
            </ul>          
          </li>
                                        <li>15 두앙斗昻
                                          <ul>
                                            <li>16 수ㅇ壽ㅇ</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 관주觀柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                          </ul>
          </li>
                                        <li>15 두석斗錫
                                          <ul>
                                            <li>16 수규壽奎</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 달주達柱 <a href="jkbo_2215_dalju.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                          </ul>
          </li>
                                        <li>15 두서斗瑞
                                          <ul>
                                            <li>16 수덕壽德</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 복주復柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 수민壽民</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 현주賢柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 성기聖起</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 오주五柱 <a href="jkbo_2220_oju.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                              </ul>
                                            </li>
            </ul>
                                        </li>
                                        <li>15 두표斗杓
                                          <ul>
                                            <li>16 수만壽萬</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 원주元柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 수악壽岳</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 간주幹柱</li>
                                                <li>17 덕주德柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
            </ul>
                                        </li>
                                      </ul>
                                    </li>
                                    <li>14 체건體乾
                                      <ul>
                                        <li>15 두추斗樞(승지공承旨公)
                                          <ul>
                                            <li>16 수태壽泰
                                              <ul>
                                                <li>17 광옥光玉(청사공)  <a href="jkbo_2222_gok.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 수인壽仁(송호공松湖公)
                                              <ul>
                                                <li>17 광악光岳(창소공) <a href="jkbo_2223_gak.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                                <li>17 <a href="#" onclick="window. open ('/inf/17gwangbyuk.htm', 'notice', 'width=500, height=400, scrollbars=yes')">광벽</a>光壁(운엄공)
                                                <a href="jkbo_2224_gbyuk.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li> </li>
                                                <li>17 광익光翊(농수재공) <a href="jkbo_2225_gik.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                                <li>17 광직光稷(생원공) <a href="jkbo_2226_gjik.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                                <li>17 광적光迪(참봉공)  <a href="jkbo_2227_gjeok.php"><img src="/img/dn.gif" border=0 align="absmiddle"></a></li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 수기壽期
                                              <ul>
                                                <li>17 광석光奭 </li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 수대壽岱
                                              <ul>
                                                <li>17 광철光徹 </li>
                                                <li>17 광술光述[후손 없슴] </li>
                                                <li>17 광열光烈 </li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                          </ul>
                                        </li>
                                      </ul>
                                    </li>
                                  </ul>
                                </li>
                                <li>13 이후爾厚
                                  <ul>
                                    <li>14 대건大乾
           <ul>
                                        <li>15 두극斗極
                                          <ul>
                                            <li>16 유愈</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 석주碩柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 원愿</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 팔주八柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 혜惠</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 우주宇柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 경憼</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 태주泰柱</li>
            <li>17 정주鼎柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
                                            <li>16 서恕</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 시주蓍柱</li>
                                              </ul>
                                            </li>
            </ul>
                                        <li>15 두령斗齡
                                          <ul>
                                            <li>16 상㦂</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 택주宅柱</li>
                                              </ul>
              </li>
                                            <li>16 주宙+心</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 천주天柱</li>
                                              </ul>
              </li>
                                            <li>16 당戇</font>
                                              <ul>
                                                <li>17 중주重柱</li>
                                              </ul>
              </li>
            </ul>
          </li>
           </ul>
         </li>
         <li>14 준건峻乾
           <ul>
                                        <li>15 두광斗光
                                          <ul>
              

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

원하시는게 정확히 맞는지 모르겠지만 list-style을 없애고 싶으신거라면 ul태그에


<ul id="sample">

또는


<ul class="sample">

등으로 클래스 또는 아이디값을 적용해줘야 컨트롤이 편합니다.

 

그리고 스타일에서 list-style:none 적용할때 아이디값으로 적용한경우


<style>
#sample * { list-style:none }
</style>

 

class로 적용한경우는


<style>
ul.sample * { list-style:none } 
</style>

이렇게 적용하시면 ul 하위 모든 항목에 list-style이 빠집니다.

 

style는 아시겠지만 페이지상단에 넣으셔도되고 default.css에 넣으셔도 됩니다.

그누보드4 css를 그누보드5 해당 페이지에 stylesheet 링크로 불러오고 유사하게 태그를 작성하세요.

default.css에 보면 ul 스타일을 margin:0;padding:0; 으로 설정해 놓은 까닭입니다

이 부분을 변경해보세요

ul, dl,dt,dd {margin:0;padding:0;list-style:none}

-->

dl,dt,dd {margin:0;padding:0;list-style:none}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT