ul 리스트 들여쓰기 해결책 좀 알려 주세요.

ul 리스트 들여쓰기 해결책 좀 알려 주세요.

QA

ul 리스트 들여쓰기 해결책 좀 알려 주세요.

본문

앞서 문제점을 올렸습니다만 해결을 못하여 다시 올립니다.

현재 그누보드4사이트에서 아래와 같은 내용입니다.

http://www.choic.net/jkbo.php

 

이걸 그누보드5로 바꾸면서 같은 소스를 '내용관리'에 올렸더니

아래와 같이 들여쓰기 안됩니다.

http://choicne.cafe24.com/bbs/content.php?co_id=jokbo_2

 

내용관리에 올린 소스코드는 아래와 같습니다.

 


<style type="text/css">
#cont {
    list-style:none ;
 font:11pt 나눔고딕;
 line-height:160%;
}
</style>

<!-- 본문 시작 -->
      <ul id="cont">
        <li>시조 아阿(문성공文成公)<br>
        <li>2세 용생龍生(안렴사공按廉使公)<br>
        <li>3세 전우田雨<br>
        <li>4세 택澤<br>
        <li>5세 사필斯必<br>
        <li>6세 자경子涇<br>
        <br>
        <li>07 <a onclick="window. open ('/inf/07suji.htm', 'notice', 'width=500, height=400, scrollbars=yes')" href="#">수지</a>水智(검재공檢齋公) - <span style="color: rgb(0, 0, 153);">해평 입향조</span>
          <ul id="cont">
            <li>08 이식以湜
              <ul id="cont">
                <li>09 윤옥潤屋[후손 없슴] </li>
                <li>09 윤신潤身
                  <ul id="cont">
                    <li>10  담潭
                      <ul id="cont">
                        <li>11 운찬云傑</li>
                        <li>11 운덕云德
                          <ul id="cont">
                            <li>12 원垣[후손 없슴]</li>
                          </ul>
                       </li>
                       <li> 11 운철云哲
                         <ul id="cont">
                           <li>12 균均(의민공義敏公)</li>
                           <li>12 게垍</li>
                           <li>12 강堈(의숙공義肅公)</li>
                        </ul>      
                     </li>
                     <li> 11 운준云俊</li>
                     <li> 11 운제云悌</li>
                     <li> 11 운개云愷</li>
                </ul>
             </li>
             <li>10  홍泓</li>
             <li>10  하河</li>
          </ul>
        </li>
        <li>09 윤종潤終</li>
        <li>09 윤재潤才</li>
      </ul>
    </li>
 </ul>
</li>
<li>07 수인水仁 <span style="color: rgb(136, 136, 136);">→ 이하생략</span> </li>
<li>07 수용水勇 <span style="color: rgb(136, 136, 136);">→ 이하생략</span> </li>
</ul>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 소스 6 라인 다음에

 

#cont ul {padding-left:40px} 를 추가해 보시기 바랍니다.

아 p태그로 하시면 될거에요

굳이 모든 ul태그에 margin/padding값을 0으로 할 필요가 없으시면 default.css에서

ul, dl,dt,dd {margin:0;padding:0;list-style:none} 항목에서 ul값을 빼시거나


<style type="text/css">
#cont * {
    list-style:none ;
    font:11pt 나눔고딕;
    line-height:160%;
    padding-left:25px;
}
</style>

처럼 처리하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT