seo 설정 보드와 메인을 구분하고 싶습니다.

seo 설정 보드와 메인을 구분하고 싶습니다.

QA

seo 설정 보드와 메인을 구분하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

메인페이지가 떳을 때와 게시판페이지가 떳을 때 같은 메타태그인데 설정값을 다르게 하고 싶습니다.

 

php에 대해서 잘 몰라서 질문만 드리게되네요... (__);;

 

lib/apms.meta.lib.php 파일 하단에 아래 처럼 주면 메인페이지와 게시판페이지를 구분해서 메타를 넣어줄 수 있나요??  가능하면  if (메인페이지가뜬다면)  <--- 이 부분에 어떤값을 줘야 할까요?;;;

 

if (메인페이지가 뜬다면) {

 <meta name="Description" content="<?php echo $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>">
<meta property="og:description" content="<?php echo $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>"> 

}

else{

<meta name="Description" content="<?php echo "페이지이름" . $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>">
<meta property="og:description" content="<?php echo "페이지이름" . $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>"> 

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(defined('_INDEX_'))

 

라고하시면됩니다

 

그누보드가 아니라면

 

if(basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'index.php')

 

방법도있겠네요

_INDEX_ 를 줘보세요

안녕하세요.. 먼저 답변주셔서 감사드립니다.
말씀하신대로
if (_INDEX_) {
내용1
}
else {
내용2
}
이렇게 하니..    메인페이지와 게시판클릭시에도 동일하게 내용1 이 출력됩니다.

내용1과 내용2가 메인페이지일때와 게시판페이지일때 서로 다르게 출력하고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT