네비 메뉴에서 사용안함 무시방법?

네비 메뉴에서 사용안함 무시방법?

QA

네비 메뉴에서 사용안함 무시방법?

본문

해피정님의 네비 메뉴 소스를 사용하고있는데요


<!-- 좌측네비 시작 { -->
<script type="text/javascript">
function display_submenu(num) {
    document.getElementById("mysub"+num).style.display="block";
}
</script>
<style>
#myasidemenu  {margin:0 0 10px 0;background:#fff;position:relative;}
#myasidemenu ul {list-style:none; margin:0; padding:0;}
#myasidemenu li { margin: 0; list-style: none;}
#myasidemenu li.leftmenu_b {line-height:38px; margin-top:0px; padding:5px 0 5px 0; border:1px solid #ccc; text-align:center; font-size:1.67em; font-weight:bold; background:#253dbe; }
#myasidemenu li.leftmenu_b a{ color:#fff; }
#myasidemenu li.leftmenu_s {line-height:34px; margin-bottom:0px; padding-left:15px; border-left:1px solid #cccc; border-right:1px solid #ccc; border-bottom:1px solid #ccc; font-size:1.2em; background:#fff; color:#333; }
#myasidemenu li.leftmenu_s:hover { background:#d7ecf4; }
#myasidemenu li.leftmenu_s_on {line-height:34px; margin-bottom:0px; padding-left:15px; border-left:1px solid #ccc; border-right:1px solid #ccc;  border-bottom:1px solid #ccc; font-size:1.2em; background:#5aacca; color:#307ca0;  }
#myasidemenu li.leftmenu_s_on a{ color:#fff; }
#myasidemenu li.leftmenu_s a:focus, #myasidemenu li.leftmenu_s a:hover { color:#307ca0;}
</style>
<script>
$(document).ready(function() {
    $("#myasidemenu a").on("click", function(e){ //링크 클릭시
        var $data_midtxt = $(this).attr("data-midtxt");
        if( $data_midtxt ){
            $.cookie('sub_midtxt', $data_midtxt, { path: '/' });
        } else {
            $.cookie('sub_midtxt', null, { path: '/' });
        }
    });
});
</script>
<div id="myasidemenu">
<?php
    $sql_asidemenu = " select *  from ".$g5['menu_table']."
    where me_use = '1'
    and length(me_code) = '2'
    order by me_order, me_id ";
    $result_asidemenu = sql_query($sql_asidemenu, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
    for ($i=0; $row_asidemenu=sql_fetch_array($result_asidemenu); $i++) {
        ?>
        <ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">
            <li class="leftmenu_b"> <a href="<?php echo $row_asidemenu['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row_asidemenu['me_target']; ?>"><?php echo $row_asidemenu['me_name']; ?></a></li>
        
            <?php
            $sql_asidemenu2 = " select * from ".$g5['menu_table']."
            where me_use = '1'
            and length(me_code) = '4'
            and substring(me_code, 1, 2) = '".$row_asidemenu['me_code']."'
            order by me_order, me_id ";
            $result_asidemenu2 = sql_query($sql_asidemenu2);
            
            //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
            if ( ($row_asidemenu['me_name']==$board['bo_subject'])||($row_asidemenu['me_name']==$g5['title']) ) {
            //if(strpos($row_asidemenu['me_link'], $_GET['bo_table']) !== false) {
                echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
            }
            
            for ($k=0; $row_asidemenu2=sql_fetch_array($result_asidemenu2); $k++) {
                if($k == 0) {
                    echo '<ul>'.PHP_EOL;
                }
                ?>
                <li class="leftmenu_s<?php if (($row_asidemenu2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row_asidemenu2['me_name']==$g5['title'])) { echo "_on"; } ?>"<?php
                    if ($row_asidemenu2['me_link']) {
                        $me_link0 = explode("=",$row_asidemenu2['me_link']);
                        //if ( ($me_link0[1]==$board['bo_table'])||($me_link0[1]==$co_id) ) {
                        if(strpos($row_asidemenu2['me_link'], $_GET['bo_table']) !== false) {
                            echo " style='background-color:;'";
                        }
                    } else {    
                        //if ( ($row_asidemenu2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row_asidemenu2['me_name']==$g5['title']) ) {
                        if ( strpos($row_asidemenu2['me_link'], $_GET['bo_table']) !== false ) {
                            echo " style='background-color:;'";
                        }
                    }
                    ?>><a href="<?php echo $row_asidemenu2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row_asidemenu2['me_target']; ?>"><?php echo $row_asidemenu2['me_name']; ?></a>
                </li>
                <?php
        
                //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                if ($row_asidemenu2['me_link']) {
                    $me_link0 = explode("=",$row_asidemenu2['me_link']);
                    //if ( ($me_link0[1]==$board['bo_table'])||($me_link0[1]==$co_id) ) {
                    if(strpos($row_asidemenu2['me_link'], $_GET['bo_table']) !== false) {
                        echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                    }
                } else {    
                    //if ( ($row_asidemenu2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row_asidemenu2['me_name']==$g5['title']) ) {
                    if(strpos($row_asidemenu2['me_link'], $_GET['bo_table']) !== false) {
                        echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                    }
                }
            }
            
            if($k > 0) {
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            }
            ?>
        </ul>
        <?php
    }
    
    // 인트라넷 자료추출
    if ($is_admin && ($bo_table=="보드1" || $bo_table=="보드2" || $bo_table=="보드3" || $bo_table=="보드4")) {
    ?>
    <ul id="mysub99">  
        <li class="leftmenu_b"> <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=보드1" target="_self">인트라넷</a></li>
        <ul>
            <li class="leftmenu_s<?php if ($bo_table=="보드1") echo "_on"; ?>"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=보드1" target="_self">보드1</a> </li>
            <li class="leftmenu_s<?php if ($bo_table=="보드2") echo "_on"; ?>"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=보드2" target="_self">보드2</a> </li>
            <li class="leftmenu_s<?php if ($bo_table=="보드3") echo "_on"; ?>"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=보드3" target="_self">보드3</a> </li>
            <li class="leftmenu_s<?php if ($bo_table=="보드4") echo "_on"; ?>"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=보드4" target="_self">보드3</a> </li>
        </ul>
    </ul>
    <?php
    }
    ?>
</div>
<!-- }좌측네비 끝 -->

 

이게 코드 전문인데

좌측이나 우측에 네비메뉴를 생성하는것입니다.

 

메뉴설정에서 pc사용 안함을 하면 해당 링크에서는 네비메뉴가 생성되질 않아 빈칸만 덩그러니 있게 됩니다.

'pc사용안함'을 설정해도 이 네비메뉴에서 만큼은 표시를하고싶어서 관리자 메뉴설정의 '사용안함' 설정을 무시하고싶어요.

 

혹시 몰라 where me_use = '1' 를 '0'이나 '1' or '0'으로 해봤는데 오히려 두번 떠버리는등 제가 어떻게 할바를 모르겠어요.

 

부탁드립니다~!

 

...

833092377_1528083911.1529.jpg

...

 

...

 

...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

'head.php'에서 메뉴 출력소스를 없애면 되지않나요?

혹시 제 글이 이해안되시는것 같아서 덧붙이자면

예를들어

상단 메뉴에는 회사소개라는 메뉴가 보이지 않도록 pc사용 안함을 설정 했다면

그래도 회사소개 페이지로 들어갔을때 좌측 메뉴가 보이도록 하고싶은것입니다.

 

현재상황에서 예를 적용하면 pc사용을 안함을 설정한상태라면 상단메뉴에서는 안보이는건 괜찮지만 좌측메뉴에서도 안보여버리는 상태가됩니다.

 

sir처럼 상단과 우측 네비메뉴처럼 기능하고싶은것입니다.

 

sir의 회사소개 페이지를 보면 상단 메뉴에서 보이지 않지만 링크로 들어갔을때 우측메뉴가 보여지도록되어있습니다.

833092377_1528086628.9602.jpg

ㄴ 커뮤니티 메뉴의 pc사용안함을 하면 해당 페이지에 들어가면 좌측이 빈칸이 되어버립니다..

 

...

 

...

 

...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT