sub도메인 별로 각각 페이지가 나오도록 하려합니다.(회원은 공통으로 사용됩니다.)

sub도메인 별로 각각 페이지가 나오도록 하려합니다.(회원은 공통으로 사용됩니다.)

QA

sub도메인 별로 각각 페이지가 나오도록 하려합니다.(회원은 공통으로 사용됩니다.)

본문

httpd.conf 파일에 www.abc.com / aaa.abc.com / abc.com 

이렇게 등록했습니다 .

 

모두 동일 회원아이디로 접속되고 있습니다. 

 

www.abc.com(abc.com)이 메인페이지입니다. 

aaa.abc.com으로 접속할 땐 동일 회원이 접속하지만,

다른 페이지가 나오도록 할 수 있을지?

 

 

/etc/httpd/conf/httpd.conf

 

<VirtualHost *:80>
        ServerName      www.abc.com
        ServerAlias        aaa.abc.com

        ServerAlias        abc.com
        DocumentRoot    /www/abc

        ErrorLog logs/fiti.asia.com-error_log
        #CustomLog logs/fiti.asia.com-access_log common

        <Directory /www/abc>
                Options         FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride   all
                Order           allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같이 따로 추가설정을 해주면 됩니다.

그런데 프로그램과 파일 셋팅을 따로 해줘야 합니다.

단 DB는 공유 가능하겠네요..^^

 

<VirtualHost *:80>
        ServerName      aaa.abc.com
        DocumentRoot    /www/aaa

        ErrorLog logs/aaa.abc.com-error_log
        #CustomLog logs/aaa.abc.com-access_log common

        <Directory /www/aaa>
                Options         FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride   all
                Order           allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>

실제적으로 개별폴더에 그누보드를 따로 설치하고,
가상호스트에서도 /www/aaa 와 /www/abc  각각 다른 값을 설정한다는건가요??


그누보드 설치할 때, mysql 정보입력 시
모두 동일한 DB 값을 넣는건가요?

두 사이트가 각종 db설정값이 중복되어 동일한 페이지가 나오는거 아닌지?

가상호스트에 설정을 하면
그 주소로 접근할때 지정한 폴더가 root 가 됩니다.
즉, 그 위의 폴더는 접근이 안됩니다.
그누보드를 한쪽에 설치하고,
그대로 파일들을 카피해서 옮기면,
DB는 함께 사용이 가능합니다.
단, 첨부파일은 서로 참조가 안되겠죠??
즉, 파일들은 각자 따로 관리가 됩니다.
직접 해보시는게 알기 쉬울겁니다..^^

두개의 DB (aaa,bbb)를 각각 사용할 경우

/data/dbconfig.php에서 설정하면 간단하게 회원정보를 공유 가능하다고 하셨는데요


서브도메인 bbb.abc.com에서  aaa.abc.com회원정보를 같이 쓰려면
DB aaa 회원정보 테이블(group, group_member, member) 써야하는데요

그누보드의 29개 기본 테이블 중
나머지는 26 테이블은  DB bbb 에 있는 정보를 사용해야 합니다.


서브도메인 bbb.abc.com 에서 /data/dbconfig.php에서 어떻게 설정하면 될지?

그럼 DB를 같이 사용하셔야할 것 같네요..
게시판도 같이 사용하실꺼면, 그대로 카피해서 옮기면 되구요
게시판은 따로 생성하실꺼면 각자 게시판 생성해서 따로 연결하면 되구요.
직접 해보시고 문제가 되는 부분을 물어보세요..
저도 직접해본거는 아니라서.. 죄송..^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT