서버호스팅은 언제 이용해야하나요?

서버호스팅은 언제 이용해야하나요?

QA

서버호스팅은 언제 이용해야하나요?

본문

항상 웹호스팅만 이용하는데 이번에 일일 트래픽 30GB가 넘으면서 서버쪽도 알아보는데

서버 별로 지식이 없는데 구글링 하며 셋팅 가능한지와 서버 호스팅은 언제 사용해야 하는지가 제일 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버호스팅은 서버 운영 지식이 있어야 하므로,

카페24에 단독웹호스팅 상품이 적당할 것 같네요.

가비아는 트래픽 무제한 상품도 있습니다.

 

 

서비스하고 있는 사이트가 단순하고 트래픽도 초과될 염려가 없는 수준이라면 
저렴한 웹호스팅이 유리하고요..

 

사이트 규모가 점점 커질 예정이고 트래픽도 초과금액이 발생하고 있다면..

서버호스팅으로 이전하는걸 고려하셔야죠.

 

웹호스팅 내에서 서비스 등급을 올리시려면 말씀하신 트래픽 일 30GB는 감당이 안되실 것 같은데요..

 

물론 서버 관리 부분은 서버호스팅으로 옮기게 되면 직접 하셔야 되죠..

 

당장에는 서버 지식이 부족해서 어려운 상황이라고 하더라도

필요한 트래픽량으로 봤을때는 장기적인 호스팅 비용을 생각하셔서 

서버호스팅 이전 계획을 세우셔야 할 것 같아요~~

 

먼저 서버호스팅으로 옮기시려면 서버 관리에 필요한 정보를 수집하셔야 해요~

처음에 시작하려면 막막하겠죠..
그렇지만 키워드로 정리해서 관련 자료를 모아보세요~
말씀하신대로 구글링으로 충분히 하실 수 있을 거예요..

 

제일 먼저 필요한 부분이 서버 셋팅, 사이트 이전일텐데요.

 

제가 사용중인 서버호스팅은 통큰아이의 통큰서버인데..

여기는 초기 OS, Apache / PHP / MySQL 설치를 지원해 준답니다!!

기본 설치된 서버에 소스, DB 옮기셔서 설정잡아주시면 되요~
(웹서비스 설정, DB 백업 및 import 방법을 구글링해보세요..)

 

그리고 통큰서버는 트래픽이 월단위 트래픽이 아닌 초당 트래픽이라 유리하실거 같아요~

서버 사양은 워낙 다양해서 사이트 규모에 맞게 선택하시면 되구요

 

트래픽 30Mbps 사용하면서 최저 이용료가  12개월 약정으로 월48,000원 부터있어요..

타 업체와 비슷한 제공 사양 비교해보면 가격적인 면에서도 정말 저렴하더라고요..

 

홈페이지 들어가면 통큰서버 사양 비교해서 선택하실 수 있을 거예요~

 

서버호스팅 이전 성공하시길 바래요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT