str_replace 질문 드립니다.

str_replace 질문 드립니다.

QA

str_replace 질문 드립니다.

본문

현제 게시물 뷰페이지에 http://를 https://로 모두 str_replace로 바꿔서 출력되게 해놓은 상태입니다.

이유는 에디터등으로 예전에 사진이나 이미지를 올려 놨던게 http로 경로가 되어있는데 이게 있으니

크롬 상단 자물쇠가 안전함으로 안나와서 str_replace를 걸어 https로 출력되게 했습니다.

 

문제는 에디터를 이용해 텍스트에 http://www.abc.com를 하이퍼링크 걸때 str_replace에 걸려서 

url이 강제로 https://www.abc.com으로 걸립니다....당연한거겠지요;;;;

 

저대로 링크를 타고 들어가면 https로 리다이렉트 시켜놓은 사이트들은 문제없지만 그렇지 않은 사이트들은 없는 페이지로 나오는 문제가 있습니다. 이걸 어떤식으로 해결해야 될까요;;;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

a 태그 link 가 http 로 걸리는 것은 문제사항이 아닙니다. 

해당 부분은 변경하지 않아도 되기 때문에..

 

이미지 태그 등에서 자신 사이트의 주소만 변경해 주면 됩니다.

 

ex.

자신의 사이트가 my.com 일 때..

 

str_replace('http://', 'https://', $view['wr_content']);

->

str_replace('http://my.com', 'https://my.com', $view['wr_content']);

예전에 비슷한 질문에 답을 적은적이 있었는데요

http://www.happyjung.com/lecture/2539

관리자 페이지에서 일괄 변경하는 로직입니다.

 

https:// 로 접속된 상태에서 첨부파일을 올리면 당연 https:// 로 존재할것이고

http://  로 접속하는 유저를 강제로 https:// 로 변경하게 해서 이용하게 하면 문제가 해결되는거 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT