반응형 홈페이지 내용관리에서 질문입니다

반응형 홈페이지 내용관리에서 질문입니다

QA

반응형 홈페이지 내용관리에서 질문입니다

본문

반응형 홈페이지 내용관리에서 질문입니다

 

혹시 반응형 내용관리 페이지에서 글쓰면

<?php if(!is_mobile()){ ?>

<?php } ?>

 

이런식으로 모바일에선 보이고 데스크탑에서는 안보이는 형식이 안먹어서요

 

내용관리에도 저 상기 내용을 적용 할수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자 > 내용관리에 보면,

[내용]

[모바일 내용]

으로 나누어 입력하도록 되어 있습니다.

 

그리고 그누보드 원 소스의 /bbs/content.php 에 보면,

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php');
    return;
}

코드가 상단에 있어, 모바일 환경인 경우, 이 아래코드가 수행되지 않을 가능성이 있습니다.

 

반응형 적용방식이 어떻게 되어있는지 알 수 없기 때문에,

반응형 적용방식에 따른 변수가 있을 수 있습니다.

 

일단 임시방편으로 /bbs/content.php 의

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php');
    return;
}

을 if (false && G5_IS_MOBILE) 로 변경했을 때.. 본문의 코드가 작동되는지 테스트해보면 어떨까 합니다.

 

저거 말구요 미디어쿼리로 가로사이즈별로 CSS display:none;  , display:block; 을이용해 적용해보세요~

<?php if($is_mobile_){?>

모바일내용

<?php } else { ?>

PC내용

<?php } ?>

 

이렇게 해보시고 그래도 안되면 맨 상단에

global $is_mobile;

한번 추가해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT