모바일에서 결제시 g5_shop_order table 갱신이 안됩니다.

모바일에서 결제시 g5_shop_order table 갱신이 안됩니다.

QA

모바일에서 결제시 g5_shop_order table 갱신이 안됩니다.

본문

모바일에서 결제(성공시 od_tno : INIMX_ISP_POID20180607175054123131) 진행시 실제 돈이 빠져나가는데 관리자페이지 주문내역에서 조회해보면 입금처리가 되질않습니다.

db 데이터를 조회해도 od_tno, od_app_no, receipt_price 필드등이 갱신되지 않구요.

혹시나싶어 /mobile/shop/inicis/mx_rnext.php, mx_rnoti.php, mx_rreturn.php에 임의테이블에 insert구문을 추가해보았지만 결제진행후 리턴페이지인 mx_rreturn.php에서의 insert구문만 동작했습니다.

 

정확한 원인이 무엇인지요.ㄷ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트 버전이 어떻게 되나요?

 

그리고 영카트 데모 사이트에서 결제 테스트 해 보세요.

 

http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/?pg=inicis

 

그리고 영카트에는 아래 파일들이 없습니다.

 

/mobile/shop/inicis/mx_rnext.php, mx_rnoti.php, mx_rreturn.php

mx_rnoti.php상단 $PGIP = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; if($PGIP == "211.219.96.165" || $PGIP == "118.129.210.25") //PG에서 보냈는지 IP로 체크 이 비교구문 위에 insert를 하나 추가했는데 PGIP가 비교문에 있는 ip와 다른 ip가 찍혀서 아래구문들이 동작을 하지않은것같습니다. 이럴땐 어떻게..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT