SSL 설정 방법 좀 알려주세요...ㅠㅠ

SSL 설정 방법 좀 알려주세요...ㅠㅠ

QA

SSL 설정 방법 좀 알려주세요...ㅠㅠ

본문

 

SSL 보안인증서는 카페24에서 구매후 포트번호까지 받았습니다.

포트번호는 5자리로 받았습니다..

 

이후

http:// 이런것들 다는 아니지만 눈에보이는것들 // 이렇게 변경했습니다 comfig.php 문서로요...

 

 

https:// 이렇게 등록할라면 cofing.php 문서안에

 

define('G5_DOMAIN', 'https://abc.co.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://abc.co.kr:12345');

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abc.co.kr');
 

 

이렇게까지 추가 작성후

 

.htaccess 파일안에

 

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^abc\.co.kr$ [NC]
RewriteRule ^ https://abc.co.kr%{REQUEST_URI} [R=301,L]

 

이렇게 입력후 (회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다) 이라는 경고창뜨면서 로그인이 안됩니다.

 

그리구 자물쇠는 생길때도 있고 안생길때도 있습니다...

 

페이지 전체, 자물쇠가 나오게 할라면 어디부터 손을 다시 봐야하는건가요??

아니면 리다이렉트가 잘못된건가요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

.htaccess 파일 내 리라이트부분 지워도 동일 오류 있는지 확인,

data/session 하위 파일 삭제하고 로그인 다시 시도해주세요.

http로 운영하다가 https로 바꾸게 되면 에디터, 업로드파일 등 경로 수정해야 합니다.

브라우저 개발자 도구를 열어서 확인하면서 경로 수정,

에디터를 통해 DB에 정보가 있는 이미지 경로들을 수정하셔야합니다.

참고로 저는 리라이트 문구를 아래와 같이 하고 있습니다.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

제가쓴 리라이트는 입력하지 않을땐 로그인이 됩니다
LovelyCaT 님이 알려주신 리라이트 입력시 사이트가 열리지가 않습니다;;

리라이트 입력하지 않고 위에 config.php 안에다가만 https:// 랑 포트 번호만 입력해도
진흥원에서 연락이 안올까요...?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT