https 로 redirect

https 로 redirect

QA

https 로 redirect

본문

스쿨호스팅이용중이고 ssl은 호스팅사에서 구매하여 심어놓은 상태입니다..

 

www.도메인.com 으로 등록되어있습니다. 포트번호는 443이구요;;

 

https://sir.kr/qa/185107

 

위 글의 질문작성자분과 같은 증상으로 답변을 보면서 해결하려 했지만...

 

.htaccess 파일에서 뭐를 건드려야할지 모르겠습니다..ㅠㅠㅠ

 


#==========================================================================
# php flag
PHP_FLAG register_globals OFF
#================= sub domain rule start =================
RewriteEngine On
#Internal Redirection Loop stop
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} 200
RewriteRule .* - [L]
#================= access rule start =================
#RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
#RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://test\.phps\.kr [NC]
#RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?test\.com [NC]
#RewriteRule .*\.(jpe?g|gif|png|swf|flv)$ - [NC,F]
#================== access rule end ==================
#===== exception start =====
# tld
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^([a-z0-9-]+)\.([a-z]{2,})(:[0-9]+)?$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^([a-z0-9-]+)\.co\.([a-z]{2,})(:[0-9]+)?$ [NC]
# kr domain
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^([a-z0-9-]+)\.(xn--3e0b707e)(:[0-9]+)?$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^([a-z0-9-]+)(\.(co|or|ne|re|pe|go|ac|hs|ms|es|sc|kg|seoul|busan|daegu|incheon|gwangju|daejeon|ulsan|gyeonggi|gangwon|chungbuk|chungnam|jeonbuk|jeonnam|gyeongbuk|gyeongnam|jeju))?\.(kr)(:[0-9]+)?$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !\.phps\.kr$ [NC]
#====== exception end ======
# host check & rewrite
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9-]+)\. [NC]
# RewriteRule ^(.*)$ %{DOCUMENT_ROOT}/%1/$1 [L]    <- 이부분 앞에 #만 추가
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80    <- 이부분 추가
RewriteRule ^(.*)$ https://www.도메인.com/$1 [R,L]     <- 이부분 추가
#================== sub domain rule end ==================
#==========================================================================

 

답변을 보면서 기존에 있던 htaccess 파일에서 수정해보았으나...

 

도메인.com으로 들어가도 전혀 먹혀들질 않고 있습니다...

 

혹시 스쿨호스팅의 htaccess파일내에서 어느 부분을 수정해야 할까요..??ㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80    <- 이부분 추가

RewriteRule ^(.*)$ https://www.도메인.com/$1 [R,L]     <- 이부분 추가

 

이거 말고

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

이부분으로 추가해서 테스트 해보실래요?

아 추가로 config.php 에 보안서버 도메인 부분에도 추가를 해놓았는데...

 


define('G5_DOMAIN', 'https://www.도메인.com:443');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.com:443');

 

htaccess파일을 수정 / config.php에 주소를 추가...

 

둘중에 하나만 써야하는건가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT