슬라이드 버튼 질문입니다.. 왕초보ㅠㅠ

슬라이드 버튼 질문입니다.. 왕초보ㅠㅠ

QA

슬라이드 버튼 질문입니다.. 왕초보ㅠㅠ

본문

<!DOCTYPE html>

<head>
    <script src="jquery-3.3.1.js"></script>
    <style>
    * {margin: 0; padding: 0} 
    li {list-style: none}
</style>
<script>
    $(document).ready(function () {
        var length = $(".viewport li").length
        var width = 1024
        var height = 385

        $(".viewport").css({
            width: width,
            height: height,
            overflow: "hidden"
        })
        $(".viewport ul").css({
            width: width * length
        })
        $(".viewport li").css({
            width: width,
            height: height,
            float: "left"
        })


        var moveTo = function (index) {
            // 매개변수를 보완합니다.
            if(!index) { index = 0 }
            index = index % length
            // 애니메이션으로 이동합니다.        
            $(".viewport ul").animate({
            marginLeft:-width * index

            })        
        }

        for (var i = 0; i < length; i++) {
            (function (i) {
                
                $("<div></div>")
                .css({
                    backgroundImage: "url(bg.slider-nav.png",
                    width: 12,
                    height: 12,
                    backgroundPosition: "-40px 0",
                    float: "left",
                    marginRight: 5
                    
                })
                .attr("data-index", i)
                .click(function () {
                moveTo(i)
            })
                .appendTo("body")    
                
            
            })(i)
            
        }

        var currentIndex = 0
        setInterval(function(){
            currentIndex += 1
            moveTo(currentIndex)
        }, 1000 * 5)
        moveTo(0)

        window.moveslider = moveTo

    })
</script>
</head>
<body>

    <div class="viewport">
    <ul>
    <li><a href="#"><img src="a.png"/></a></li>
    <li><a href="#"><img src="b.png"/></a></li>
    <li><a href="#"><img src="c.png"/></a></li>
    <li><a href="#"><img src="d.png"/></a></li>
    <li><a href="#"><img src="e.png"/></a></li>
    <li><a href="#"><img src="f.png"/></a></li>

    </ul>
    <div>

</body>
</html>

 

현재 이렇게 코드를 짰어요! 예제보고 짜서 만들긴 했는데

가로로 배열된 버튼을 

 

3716849187_1528518015.2558.jpg위 이미지의 붉은 자리에 배치하고 싶어요.. div 포지션 값을 줘야할거같은데

제가 왕초보라 도움이 필요합니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상단 스크립트에 추가   

       var width2  = 150px

       var height = 50px

       $(".icon_box").css({

           display: "block",  margin: 0 auto,  width: width2, height: height2, margin-top: "200px"
        })
        $(".icon_box ul").css({
             list-style-type: "none",   -webkit-padding-start: "0px", padding-left:0
        })
        $(".icon_box li").css({
            position:"relative", float:"left"; width:"100px", text-align:"center"
        })

 

body 안에 태그추가

    <div class="icon_box">
    <ul>
    <li><a href="#"><img src="icon1.png"/></a></li>
    <li><a href="#"><img src="icon2.png"/></a></li>
    <li><a href="#"><img src="icon3.png"/></a></li>
    </ul>
    <div>

바디 안에 추가한 아이콘은 icon1.png 이렇게 주셨는데
제가 올린 내용에 버튼은 제이쿼리 안에 url로 bg.slider-nav.png 이렇게 넣었어요
그러면 li로 분할한거에 어떻게 해야하나요? 아예 이미지를 새로 분할해서 넣어야 되나요?
귀찮으실텐데 왕초보 질문에 답변해주셔서 감사합니다 ㅠ

버튼이 구성된 div와 ul 을 추가하고 상단 스크립트에 css설정해 줍니다.

 

예를 들면 전 css파일에 바로 적었지만 질문자님은 스크립트에 하시면 되구요.

.icon_box {display:block; margin:0 auto; width:300px; height:100px;  margin-top:200px;}
.icon_box   ul  { list-style-type: none;   -webkit-padding-start: 0px; padding-left:0;}
.icon_box   ul   li {position:relative; float:left; width:100px; text-align:center; }

 

li 안에 이미지를 넣어 링크연결하는 방식 많이 씁니다.

.icon_box 의 위치는 

여기서는 가운데 잡기가 편해서 position을 그냥 relative로 했지만 

absolute를 사용하는 경우도 많이 있습니다. 이런 경우 가운데 오게 하는 방법은 left:50% ; margin-left:

-가로너비값의 반만큼 가령 -100px 마이너스값임; top도 정해줘야 함.

아 죄송합니다. 제가 slide-nav.png 를 잘못 봤네요.

결론적으로 의도를 잘 파악하지 못한 것 같습니다.

나열된 li 이미지들이 슬라이드 이미지인줄 알았고 그 위에 아이콘들을 넣는 것으로 파악했었네요.

그리고 스크립트로 css구성하는 것에 익숙하지 않아서 제대로 답변해 드리지 못했습니다.

더 잘 알고 계신 분들이 도움을 주시도록 채택을 푸시길 바랍니다.

저도 더 알아보도록 할께요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT