1.올바른 방법으로 하래요. 2.영카트 상단 파일 어디있나요?

1.올바른 방법으로 하래요. 2.영카트 상단 파일 어디있나요?

QA

1.올바른 방법으로 하래요. 2.영카트 상단 파일 어디있나요?

본문

그누보드 하고 영카트하고 참 생경하네요... 질문 좀 드릴께요.

 

1. 관리자 로그인 한 후 "쇼핑몰설정"에 들어가서 "로고이미지"파일을 업로드할 때 "올바른 방법으로 이용해 주십시오"라는 메시지가 뜹니다. 

검색을 해 봤으나, 댓글 올릴 때의 "올바른 방법..." 해결방법의 글이고 어드민 이미지 올릴 때는 아니네요. 그래서인지 하라는대로 해도 안 되고.... (더구나 그 답변이 영카트4 버전이라 그런지.... 저는 영카트5.)

여러분은 영카트 작업할 때 이 메시지가 안 나오나요? 나오면 어떻게 해결하나요?

 

 

2. 그래서 직접 PHP를 수정해 볼려고 FTP로 들어갔는데....

지금 https://sir.kr/yc5_theme/932의 테마를 사용하는 중인데요, 로고가 있는 상단 헤더부분을 수정하려면 어떤 파일을 수정해야 하나요? 

그냥 ../theme/테마/head.php에서 

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>

를 수정했으나 적용이 안 됩니다.

테마를 사용하는 상태에서 헤더부분을 수정하려면 어떤 경로의 파일을 수정해야 하나요?

 

읽어 주셔서 감사합니다!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쇼핑몰 상단이면, /theme/테마/shop/shop.head.php 파일을 수정하시면 됩니다.

쇼핑몰테마는 5.2.9.5버전이던데, 설치하신 영카트도 5.2버전이 맞겠죠^^

버전업된 영카트 5.3버전으로 사용중이시라면, 테마도 5.3버전만 사용하시면 됩니다.

 

올바른 방법으로 이용하세요 메세지는 대부분 사용자의 환경상의 문제로

여러 경우의 수가 있어서 제가 확인하기 힘들듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT