비밀번호 8자리 특수문자 포함 관련 문의드립니다.

비밀번호 8자리 특수문자 포함 관련 문의드립니다.

QA

비밀번호 8자리 특수문자 포함 관련 문의드립니다.

본문

안녕하세요~ 그누보드 5.3.1 쓰고있습니다

비밀번호 8자리 이상 특수문자 포함 관련해서 문의좀 드리리려합니다ㅠㅠ

일단 회원가입시에는 https://sir.kr/g5_tip/2958 를 참고하여 (사실은 복붙하여 )

적용했습니다. 회원가입시에는 잘 작동합니다.

문제는 가입한 회원이 비밀번호를 수정할때는 해당 조건이 적용이 안되더라구요

그냥 특수번호없이 8자리 미만으로도 변경이 되어버립니다ㅠㅠ

가입한 회원의 비밀번호 변경에도 적용 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

아래는 변경한 코드입니다.

 

/skin/member/basic/register_form.skin.php

 

 // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {
        // 회원아이디 검사
        if (f.w.value == "") {
            var msg = reg_mb_id_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_id.select();
                return false;
            }
        }

        if (f.w.value == "") {
            if(f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) 
    { 
        alert("입력하신 비밀번호와 비밀번호확인이 일치하지 않습니다"); 
        return false; 
    } 

    if(f.mb_password.value.length<8) 
    { 
        alert("비밀번호는 문자, 숫자, 특수문자의 조합으로 8 이상으로 입력해주세요."); 
        return false; 
    } 

    if(!f.mb_password.value.match(/([a-zA-Z0-9].*[!,@,#,$,%,^,&,*,?,_,~])|([!,@,#,$,%,^,&,*,?,_,~].*[a-zA-Z0-9])/)) 
    { 
        alert("비밀번호는 문자, 숫자, 특수문자의 조합으로 8 이상으로 입력해주세요."); 
        return false; 
    } 
        }

        // 이름 검사
        if (f.w.value=="") {
            if (f.mb_name.value.length < 1) {
                alert("이름을 입력하십시오.");
                f.mb_name.focus();
                return false;
            }

            /*
            var pattern = /([^가-힣\x20])/i;
            if (pattern.test(f.mb_name.value)) {
                alert("이름은 한글로 입력하십시오.");
                f.mb_name.select();
                return false;
            }
            */
        }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (f.w.value == "") {  조건을

 

if(f.mb_password.value != '') { 로 해보세요 봐서는 해당조건으로 하면될거 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT