네이버 프리미엄로고분석 전환페이지 설정

네이버 프리미엄로고분석 전환페이지 설정

QA

네이버 프리미엄로고분석 전환페이지 설정

본문

네이버 프리미엄 로고분석에서 전환분석스크립트를 /shop/orderinquiryview.php 넣어면 안된다고 해서... 간단한 주문완료 표시페이지를 하나 만들어서  /shop/orderinquiryview_end.php에 아래와 같은

 

<!-- 전환페이지 설정 -->
<script type="text/javascript" src="//wcs.naver.net/wcslog.js"></script> 
<script type="text/javascript"> 
var _nasa={};
_nasa["cnv"] = wcs.cnv("1","10"); // 전환유형, 전환가치 설정해야함. 설치매뉴얼 참고
</script> 
 

위의 스크립트에는 현재는 그냥 숫자로 되어 있는데 실제 연동에는 영카트에 맞게 수정해서 고객이 구매했을경우 구매 전환가치값 (구매금액)을 표시하고 싶습니다.

아무리 검색해도 완전한 해결답변을 찾을수 없네요.  검색해서 그래도 비슷한 경우가 있어서 아래와 같이 넣었는데...

 

검색 참조글 : https://sir.kr/qa/154956

 

 

 

<script type="text/javascript" src="'>http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script>
<script type="text/javascript">
var _nasa={};
_nasa["cnv"] = wcs.cnv("1","<?php echo display_price($tot_price); ?>"); 
</script>

 

 

스크립트 설치대행해주는곳에서 확인해보더니 빨간색부분의 전환가치값을 변수값을 불러오지 못한다면서 안된다고 합니다.

그래서 일단은 현재 구매전환가치를 구매건수로 표시하고 있습니다.

 

 

<!-- 전환페이지 설정 -->
<script type="text/javascript" src="//wcs.naver.net/wcslog.js"></script> 
<script type="text/javascript"> 
var _nasa={};
_nasa["cnv"] = wcs.cnv("5","1"); // 전환유형, 전환가치 설정해야함. 설치매뉴얼 참고
</script> 

 

이렇게하면 로그분석에서 보면 전환유형은 "기타"로 잡히고 전환가치는 "구매건수"로 표시됩니다.

저러면 정확한 로그분석자료로 활용하기가 힘드네요. 어떤 검색어로 클릭당 얼마를 사용해서 들어와서

얼마만큼의 금액으로 구매했는지를 알고싶은데.....

 

저 부분을 어떻게 수정해야 전환가치값(구매금액)을 정상적으로 불러올수 있을까요?

 

고수님들 답변좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

처음부터 질문을 잘 확인했어야했는데, 

해당 질문의 내용에만 답변을 하다보니,

정정합니다.

전환스크립트는 예약이 전송되는 페이지에 넣어줘야합니다.

/shop/orderformupdate.php 886줄에 추가해주세요.


$sql = "select * from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' ";
$od = sql_fetch($sql);
$tot_price = $od['od_cart_price'] + $od['od_send_cost'] + $od['od_send_cost2']
- $od['od_cart_coupon'] - $od['od_coupon'] - $od['od_send_coupon']
- $od['od_cancel_price'];
?>
<script type="text/javascript" src="'>http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script>
<script type="text/javascript">
var _nasa={};
_nasa["cnv"] = wcs.cnv("1","<?php echo display_price($tot_price); ?>"); 
</script>
<?
goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid);
?>

eyekiss님! 답변주신대로 하니 거의 성공한것 같은데...한가지 구매금액에서 "원"단위 문자제거가 필요하답니다...죄송하지만 어떻게 수정해야하는지 답변좀 부탁드립니다. 위 캡쳐이미지 (업체에서 보내준이미지) 참조바랍니다.

eyekiss님! 친절하고 자세한 답변덕분에 다행이 검수가 완료되어 내일부터 보고서 확인이 가능하다고 하네요. 귀찮으실텐데..자세히, 친절히 답변해주셔서 다시한번 감사드립니다.

/shop/orderinquiryview_end.php 에 주문번호는 넘어오고 있나요?
주문번호($od_id)가 있다면 아래의 소스를 추가하고 


$sql = "select * from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' ";
$od = sql_fetch($sql);
$tot_price = $od['od_cart_price'] + $od['od_send_cost'] + $od['od_send_cost2']
- $od['od_cart_coupon'] - $od['od_coupon'] - $od['od_send_coupon']
- $od['od_cancel_price'];

<?php echo display_price($tot_price); ?> 로 설정하시면 됩니다.

eyekiss님 답변주셔서 감사합니다. 주말이라 로그분석업체에 알아볼수가 없어서 네이버 애널리틱스 실시간분석에서 구매에 전환수가 표시되는지 테스트로 검색해서 결제까지 해보았는데.. 0 으로 나오고 구매전환수가 아무변화가 없네요. 그래서 주문번호($od_id)가 표시되는 주문내역조회페이지  /shop/orderinquiry.php

여기에 알려주신 소스를 붙여넣고 아래와 같이 소스를 수정해서 테스트해보아도 구매전환수가 변화가 없습니다.

 

 

<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/orderinquiry.php');
    return;
}

define("_ORDERINQUIRY_", true);

$od_pwd = get_encrypt_string($od_pwd);

// 회원인 경우
if ($is_member)
{
    $sql_common = " from {$g5['g5_shop_order_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
}
else if ($od_id && $od_pwd) // 비회원인 경우 주문서번호와 비밀번호가 넘어왔다면
{
    $sql_common = " from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' and od_pwd = '$od_pwd' ";
}
else // 그렇지 않다면 로그인으로 가기
{
    goto_url(G5_BBS_URL.'/login.php?url='.urlencode(G5_SHOP_URL.'/orderinquiry.php'));
}

// 테이블의 전체 레코드수만 얻음
$sql = " select count(*) as cnt " . $sql_common;
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];

// 비회원 주문확인시 비회원의 모든 주문이 다 출력되는 오류 수정
// 조건에 맞는 주문서가 없다면
if ($total_count == 0)
{
    if ($is_member) // 회원일 경우는 메인으로 이동
        alert('주문이 존재하지 않습니다.', G5_SHOP_URL);
    else // 비회원일 경우는 이전 페이지로 이동
        alert('주문이 존재하지 않습니다.');
}

$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함


// 비회원 주문확인의 경우 바로 주문서 상세조회로 이동
if (!$is_member)
{
    $sql = " select od_id, od_time, od_ip from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' and od_pwd = '$od_pwd' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['od_id']) {
        $uid = md5($row['od_id'].$row['od_time'].$row['od_ip']);
        set_session('ss_orderview_uid', $uid);
        goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$row['od_id'].'&uid='.$uid);
    }
}

$g5['title'] = '주문내역조회';
include_once('./_head.php');

 

$sql = "select * from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' ";
$od = sql_fetch($sql);
$tot_price = $od['od_cart_price'] + $od['od_send_cost'] + $od['od_send_cost2']
- $od['od_cart_coupon'] - $od['od_coupon'] - $od['od_send_coupon']
- $od['od_cancel_price'];

 

?>

<script type="text/javascript" src="'>http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script>
<script type="text/javascript">
var _nasa={};
_nasa["cnv"] = wcs.cnv("1","<?php echo display_price($tot_price); ?>"); 
</script>

 

 

<!-- 주문 내역 시작 { -->
<div id="sod_v">
    <p id="sod_v_info">주문서번호 링크를 누르시면 주문상세내역을 조회하실 수 있습니다.</p>

    <?php
    $limit = " limit $from_record, $rows ";
    include "./orderinquiry.sub.php";
    ?>

    <?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$qstr&page="); ?>
</div>
<!-- } 주문 내역 끝 -->

<?php
include_once('./_tail.php');
?>

 

프로그램 왕초보다보니... 잘 안되는것 같습니다.

이렇게 했는데...뭐가 잘못된걸까요?

보시고 답변좀 주시면 감사하겠습니다.

 

/shop/orderformupdate.php 와

/mobile/shop/orderformupdate.php 전환스크립트설치된 내용 확인되나, 참조구문 태그 오설치 및 전송구문 부재하여 정상수집되지 않습니다. 아래와 같이 수정 바랍니다.(텍스트파일스크립트참고)

현재 전환가치에 '원' <- 문자 제거가 필요합니다.

 

3698778664_1528706098.4857.png

 

 

eyekiss님! 알려주신대로 소스를 수정해서 프리미엄로그분석업체에 재검수를 요청하였더니 위의 캡쳐화면에 나오는 금액단위 "원" 문자 제거해달라고 합니다. 

 

<?php echo display_price($tot_price); ?>

 

여기를 어떻게 수정해야 "원" 문자 제거 할수있을까요?

이것만 수정하면 거의 정상적으로 성공할것 같다고 하네요.

아래 스크립트가 업체에서 새로 보내준 전환스크립트입니다.

 

<!-- NAVER SCRIPT* -->
<script type="text/javascript" src="//wcs.naver.net/wcslog.js"></script> 
<script type="text/javascript"> 
if (!wcs_add) var wcs_add={};
wcs_add["wa"] = "s_199ad090d0";
if (!_nasa) var _nasa={};
_nasa["cnv"] = wcs.cnv("1","구매금액"); 
wcs_do(_nasa);
</script>
<!-- NAVER SCRIPT* -->

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,520 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT