올바른 방법으로 이용해 주십시오. 에러 문의

올바른 방법으로 이용해 주십시오. 에러 문의

QA

올바른 방법으로 이용해 주십시오. 에러 문의

본문

lib 폴더의 common.lib.php 에서 에러가 발생하는 걸로 보입니다.

 

글쓰기를 하면, 올바른 방법으로 이용해 주십시오 라고 갑자기 뜨네요. 원래 안뜨고 잘이용할수 있었는데요...

아래처럼 주석처리를 하면 글쓰기는 되지만 좀 불안해서요...

어떤 부분을 패치하면 정상적으로 작동할까요?

 

function check_write_token($bo_table)
{
    if(!$bo_table)
        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    $token = get_session('ss_write_'.$bo_table.'_token');
    set_session('ss_write_'.$bo_table.'_token', '');

   // if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
   //     alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    return true;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

update처리 부분과 에서 보시면 token값이 서로 안맞을때 발생되는 에러 입니다.

따라서 update시에 주석처리를 해주셔도 입력이 되나...보안적인부분이 약해지기떄문에

token값을 비교후 처리 하도록 하는것입니다.

 

해결 방법은 글쓰기전의 token값을 정상적으로 셋팅해주시면됩니다.

 

저도 최근에 동일한 경우가 있었는데요.

다른 페이지에서는 잘되는데,

특정페이지 또는 특정스킨에서만 안된다면,

대부분  javascript 오류 입니다.

그 페이지의 다른 스크립트 오류로 인해서 토큰확인 스크립트가 오류가 나는 겁니다.

lib 파일은 주석하시 마시고, 스크립트 오류를 찾아보세요..

방법은 스크립트 부분을 하나씩 지우다보면 오류가 나지 않고 넘어갈겁니다.

바로 그 스크립트 문제 입니다.

http://www.happyjung.com/lecture/2156  을 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT