tag출력갯수 제한하기

tag출력갯수 제한하기

QA

tag출력갯수 제한하기

본문

tag기능을 아래처럼 쓰고 있는데 태그의 입력갯수대로 출력되는것을

몇개만 출력되도록 하고 싶은데 가능할까요?

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (!$board['bo_use_tag']) return;

if(!sql_query(" DESC ".COMP_TAG, false)) {
    $que = "
        create table ".COMP_TAG."(
        ct_idx  int not null auto_increment,
        bo_table varchar(20) not null default '' comment '게시판코드',
        wr_id int not null default '0' comment '게시판시퀀스', 
        ct_tag varchar(100) not null default '' comment '태그', 
        ct_ip varchar(25) not null default '' comment 'ip', 
        ct_regdate datetime not null default '0000-00-00 00:00:00', 
        primary key( ct_idx ) , 
        index ".COMP_TAG."_index1(ct_tag) 
        ) comment '태그테이블'";
    sql_query( $que, false );
}
$que    =    "alter table ".$write_table." add column tags varchar(200) default '' comment '태그'";
sql_query( $que , false );    
$arrtag = explode(",", $list[$i]['tags']);
if( $list[$i]['tags'] ){
?>
<style>
.comp_tags_view {
    -moz-border-bottom-colors: none;
    -moz-border-left-colors: none;
    -moz-border-right-colors: none;
    -moz-border-top-colors: none;
    /*background: #f7f7f7 url("<?php echo G5_TAG_URL?>/img/tag.jpg") no-repeat scroll 15px 50%;*/
    border-color: -moz-use-text-color #e4e4e4 #e4e4e4;
    border-image: none;
    border-style: #ccc solid;
    border-width: medium 1px 1px;
    /*padding: 15px 37px;*/
}
.comp_tags_view a {
    border: 1px solid #ffc740;
    border-radius:3px;
    color: #9db4c2;
    display: inline-block;
    font-size: 0.92em;
    letter-spacing: -1px;
    padding: 3px 5px;
}
.comp_tags_view a:hover {
    background: #3baeff none repeat scroll 0 0;
    border: 1px solid #3baeff;
    color: #fff;
    text-decoration: none;
}
</style>
<!-- 태그목록 -->
<div class="comp_tags comp_tags_view">  
    <?php foreach( $arrtag as $key => $val ){ $val = trim($val);?>
    
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sfl=tags&stx=<?php echo $val?>">
        <?php echo $val?>
    </a>
    
    <?php }?>
</div>
<!-- //태그목록 -->
<? } else { ?>
<div class="comp_tags comp_tags_view"><a>no tag</a></div>
<? } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

몇개의 태그를 노출하고자 하는건지 정확한 답변이 파악이 되지 않습니다.

정확히 원하시는 내용을 기입해 주셔야 정확한 답변을 얻으실수 있을듯 합니다.

아 죄송합니다^^
저는 딱 3개만 빼내고 싶습니다만
현재 입력하는 부분에서 글자제한을 두고 보여주는 부분에서는 overflow:hidden등의 꼼수로 처리중인데 그건 좀 아닌것 같아서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT