홍*동 처럼 두 번째 글자만 별표처리를 하려면~

홍*동 처럼 두 번째 글자만 별표처리를 하려면~

QA

홍*동 처럼 두 번째 글자만 별표처리를 하려면~

본문

안녕하세요?


이름에 별표처리를 할 때 다음과 같이 하면 홍** 이렇게 나오는데요~
echo substr($list[$i]['wr_name'], 0, 3).'**' ;

 

이름 길이에 상관없이 홍*동 , 을*문덕처럼 두 번째 글자만 별표처리를 하려면 어떻게 적어줘야 하는지요?

영어 이름이 문제가 될까요?


오늘도 좋은 하루 되십시오~
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

echo preg_replace("/(^.)./u", "$1*", $list[$i]['wr_name']);

위처럼 해보세요~


echo preg_replace('/.(?!.)/u','○','홍길동'); // 홍길○ 
echo preg_replace('/.(?=.)/u','○','홍길동'); // ○○동 
echo preg_replace('/.(?!..)/u','○','홍길동'); // 홍○○ 
echo preg_replace('/.(?=.$)/u','○','홍길동'); // 홍○동 
echo preg_replace('/.(?!..)/u','○','홍길동'); // 홍○○ 
echo preg_replace('/.(?!.$)/u','○','홍길동'); // ○길○ 
echo preg_replace('/./u','○','홍길동'); // ○○○ 

 


echo preg_replace('/.(?!.)/u','*','홍길동'); // 홍길* 
echo preg_replace('/.(?=.)/u','*','홍길동'); // **동 
echo preg_replace('/.(?!..)/u','*','홍길동'); // 홍** 
echo preg_replace('/.(?=.$)/u','*','홍길동'); // 홍*동 
echo preg_replace('/.(?!..)/u','*','홍길동'); // 홍** 
echo preg_replace('/.(?!.$)/u','*','홍길동'); // *길*
echo preg_replace('/./u','*','홍길동'); // *** 

str_replace(mb_substr('홍길동', 1,1, 'UTF-8'),'*','홍길동')

 

음... 더좋은방법이있다면 다른분들이 알려주실껍니다 ㅎㅎ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT