css 클래스명 정의 질문입니다.

css 클래스명 정의 질문입니다.

QA

css 클래스명 정의 질문입니다.

본문

237334768_1528814309.1069.png

input_change

ex_zip_blur

 

아래 소스에는 클래스명이 ex_zip_ 으로 정의되어 있습니다.

<input onChange="this.className='ex_zip_change'" onFocus="this.className='ex_zip_focus'" onBlur="if ( this.value == '' ) { this.className='ex_zip_blur' }" tabindex="12" type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="<?php if ($w != "u") { ?>ex_zip_inpstyle ex_zip_focus ex_zip_blur<?php } ?> frm_input"  size="7" maxlength="6" required>

 

사진 첨부한 input_change 소스를 지우면 css에 영향을 받습니다.

영향은 우편번호 input창인 input name="ex_zip"에 우편번호 검색버튼으로 우편번호를 갱신하면 input 창 사이즈가 줄어듭니다. input_change 소스를 안지우면 줄어들지 않습니다.

 

http://www.woodpack.co.kr/bbs/write.php?bo_table=estimate

 

 

css 클래스명 정의할 때 태그명underline다른 기능이 있는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

클래스명의 underline 은 아무런 관련이 없습니다.

단지 구분히기 편하게 하기 위함일뿐입니다.

 

위에 적어놓으신 URL에서

 

<label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>

<input onChange="this.className='input_change'"...

 

이 있습니다.

 

 

클래스 명에서 _ 으로 기능이 구분되는게 아니라.

아래에 표시한 빨간색 부분이 각각의 기능을 하는겁니다.

검색해보면 나올 겁니다.

<input onChange="this.className='ex_zip_change'" onFocus="this.className='ex_zip_focus'" onBlur="if ( this.value == '' ) { this.className='ex_zip_blur' }" tabindex="12" type="text" name="ex_zip"value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="<?php if ($w != "u") { ?>ex_zip_inpstyle ex_zip_focus ex_zip_blur<?php } ?> frm_input"  size="7" maxlength="6" required>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT