https로 접속시 강제로 http로 리다이렉트 시키는방법이 있나요?

https로 접속시 강제로 http로 리다이렉트 시키는방법이 있나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

https로 접속시 강제로 http로 리다이렉트 시키는방법이 있나요?

본문

한 서버에 ssl을 두개 돌리니 하나는 포트가 444라 url에 포트가 따라다녀 아예 https로 접속을 하면

http로 강제 리다이렉트를 시켜버리려고 합니다. 방법이 있나요?

그누보드 사이트는 아닙니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

해피정님의 답변

// 바탕 base_URL
// 서버 중 일부에서 $_SERVER['HTTPS'] 는 정의되지 않은 변수이므로 오류가 발생합니다.
if(isset($_SERVER['HTTPS'])) {
    if ($_SERVER['HTTPS'] == "on") {
        $secure_connection = true;
        $base_URL = "https://";
    }
} else {
    $base_URL = "http://";
}
//$base_URL = ($_SERVER['HTTPS'] == 'on') ? 'https://' : 'http://';
$base_URL .= ($_SERVER['SERVER_PORT'] != '80') ? $_SERVER['HTTP_HOST'] . ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : $_SERVER['HTTP_HOST'];
echo $base_URL;
//=>  http://happyjung.com

 

를 잘 응용해보세요.  444 일때는 http 로 보내는 방법을...

참고자료  http://www.happyjung.com/lecture/152

주소복사
채택됨
답변의 댓글
kujira님의 댓글
$base_URL .= ($_SERVER['SERVER_PORT'] != '80') ? $_SERVER['SERVER_PORT'] : $_SERVER['HTTP_HOST'];
echo $base_URL;

if($base_URL == "444"){
    header('location : http://www.abc.com/');
}

 

$base_URL이 444가 찍히는데 왜 이동을 안할까요?
해피정님의 댓글
현재 홈페이지 접속주소가  https://aa.com:444 이라면

<php
// 바탕 base_URL
// 서버 중 일부에서 $_SERVER['HTTPS'] 는 정의되지 않은 변수이므로 오류가 발생합니다.
if(isset($_SERVER['HTTPS'])) {
    if ($_SERVER['HTTPS'] == "on") {
        $secure_connection = true;
        $base_URL = "https://";
    }
} else {
    $base_URL = "http://";
}
//$base_URL = ($_SERVER['HTTPS'] == 'on') ? 'https://' : 'http://';
$base_URL .= ($_SERVER['SERVER_PORT'] != '80') ? $_SERVER['HTTP_HOST'] . ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : $_SERVER['HTTP_HOST'];
echo $base_URL;
?>
https://aa.com:444 라고 찍히게 됩니다.
다시 정리해보면

<php
// 바탕 base_URL
// 서버 중 일부에서 $_SERVER['HTTPS'] 는 정의되지 않은 변수이므로 오류가 발생합니다.
if(isset($_SERVER['HTTPS'])) {
    if ($_SERVER['HTTPS'] == "on") {
        $secure_connection = true;
        $base_URL = "https://";
    }
} else {
    $base_URL = "http://";
}
//$base_URL = ($_SERVER['HTTPS'] == 'on') ? 'https://' : 'http://';
$base_URL .= ($_SERVER['SERVER_PORT'] != '80') ? $_SERVER['HTTP_HOST'] . ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : $_SERVER['HTTP_HOST'];
//echo $base_URL;

if($base_URL == "https://aa.com:444"){
    header('location : http://www.abc.com/');
}
?>

이렇게 하면 원하는 결과가 보일껍니다.

eyekiss님의 답변

모든 페이지 상단에 아래의 소스를 추가해보세요.

if($_SERVER['REQUEST_SCHEME'] =='https') {

  echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=\'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'].'\'">';

}

주소복사
답변의 댓글

해피정님의 답변

if($_SERVER['SERVER_PORT'] == "444"){ 
    header('location : http://www.abc.com/'); 

 

이렇게 하면 어떨까 싶습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66,433 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT