영카트 배너 수정 경로 알려주세요.

영카트 배너 수정 경로 알려주세요.

QA

영카트 배너 수정 경로 알려주세요.

본문

안녕하세요. 항상 도움 주시는 분들 감사합니다.

 

테마는

 

배너 이미지 경로는 알고 있는데 각 배너 수정을 하고 싶은데요.

 

PHP 파일을 찾지를 못하겠습니다.

 

혹시나 PHP 파일 경로를 확인 할 수 있는 방법이 따로 있는건가요?

 

알려주시면 감사하겠습니다.

 

굿저녁 되십시오.

 

1924132380_1528966752.3696.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨 그대로의 형태가 아닌, 커스터마이징이 많이 진행된 것으로 보입니다.

 

당시의 작업자가 제일 잘 알것으로 보이고,

 

해당 작업자가 없거나 연락이 없다면..

 

일단은 /theme/ms_001/shop/index.php 부터 찾아보는 것이 맞을 것 같습니다.

상단 좌측의 경우에는 추천상품이 나오도록 된 부분일 가능성이 높기 때문에,

임의 소스수정이 아닌, 상품유형-추천에 체크된 상품이 보여지는 것인지를

확인해 보아야 될 것 같습니다.

 

다른 부분들은 /theme/ms_001/shop/index.php 에 있을 가능성이 있습니다.

 

없다면 grep 명령어등으로 문자열 찾기를 하는 것도 방법입니다. http://ra2kstar.tistory.com/100

배너 이미지 경로로 찾기보다는 배너를 감싸는 div 의 id 나 class 명 등으로 입력을 하는 것이

유용할 수 있습니다. 

 

ex) grep 'main_top_banner_area' * -r

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT