10일지나면 자동으로 공지를 해제하고 일반글로 전환하는 부분입니다

10일지나면 자동으로 공지를 해제하고 일반글로 전환하는 부분입니다

QA

10일지나면 자동으로 공지를 해제하고 일반글로 전환하는 부분입니다

본문

write_update.php 추가부부

 

$sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10 = '{$wr_10}',
                     wr_11 = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_12 = '{$wr_12}',
                     wr_13= '{$wr_13}'

 

db_table.optimize.php

// 10일이 지난 공지글 삭제
$sql = " select bo_table,bo_notice from {$g5['board_table']} where bo_notice <> '' ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result))
{    
if($row['bo_table']=='a1' || $row['bo_table']=='a3'){ 
    notice_delete($row['bo_table'],$row['bo_notice'],1);
}
}

 

common.lib.php

function notice_delete($bo_table,$wr_id,$day){
global $g5;
    $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;

    $notice = "";
    $notice_array = explode(",", $wr_id);

    for($i=0;$i<count($notice_array);$i++){

        $sql = "select count(wr_id) as cnt from $write_table where wr_id='{$notice_array[$i]}' and (TO_DAYS('".G5_TIME_YMDHIS."') - TO_DAYS(wr_11)) > '{$day}' ";
        $row = sql_fetch($sql);

        if($row['cnt']>0){
            $bo_notice = board_notice($wr_id, $notice_array[$i], $notice);
            sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_notice = '{$bo_notice}' where bo_table = '{$bo_table}'");
        }
    }
}

 

고수님들 답변 감사드립니다. 10일지나면 자동으로 공지를 해제하고 일반글로 전환하는 부분을 답변주신데로 했는데 하루로 잡고 설정해보니 하루지나도 공지가 해제되지 않습니다.

db에는 wr_1대신 wr_11에 정상적으로 값이 쓰여지는데 공지해제가 되지 않네요.;;

고수님들 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안풀립니다. 날짜의 차이는 1 소스에는 차이 > $day로 되어 있어서 
차이가 2일이 되어야 풀리는 걸로......

select to_days('2018-06-15 00:00:01') = 737225

select to_days('2018-06-16 23:59:59') = 737226

 

혹시 위의 문제 약 48시간 차이인데 날수는 1일

날짜 비교 구문을 변경

 

and (TO_DAYS('".G5_TIME_YMDHIS."') - TO_DAYS(wr_11)) > '{$day}' 

==>

and (UNIX_TIMESTAMP('".G5_TIME_YMDHIS."') - UNIX_TIMESTAMP(wr_11)) > ($day*86400)

 

변경 후 테스트하시기 전에  g5_config 테이블의  cf_optimize_date 필드 날짜를 어제 날짜로 변경하신 후 테스트 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT