이 함수는 어떻게 동작하는 건가요?

이 함수는 어떻게 동작하는 건가요?

QA

이 함수는 어떻게 동작하는 건가요?

본문


if ($_POST ['js'] == "on") {
    $error = $count = "";
    function print_result($error, $count) {
        echo '{ "error": "' . $error . '", "count": "' . $count . '" }';
        if ($error)
            exit ();
    }
}

print_result라는 함수가 있는데요.

문자열을 넣어서 호출하면 alert창이 뜹니다.

어떤 원리로 alert 창이 뜨는지 도움좀 얻을 수 있을까요? echo 함수로는 json 문자열을 출력할 뿐인데..

저 함수에 문자열을 넣고 페이지를 강제로 이동시키고 싶은데 아래와 같이 하면 안 되더군요.

 


function custom_result($error, $count, $url) {
    echo '{ "error": "' . $error . '", "count": "' . $count . '" }';
    header("Location: 주소=".$url);  
    if ($error)
        exit ();
}
}

 

마지막으로 

if($error) 

    exit();

이 함수는 $error 변수가 비어있지 않으면 종료한다는 의미가 맞나요? 비어있으면 종료한다여야 될 거 같은데..어렵군요 ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ajax로 호출해서, json 결과값을 받아서 처리하는 페이지가 따로 있을겁니다.

님이 올리신 소스는 그 페이지에서 호출하는 페이지의 소스입니다.

즉, json 결과로 error 값을 넘기면, 그 페이지에서 alert 을 띄우는거죠.

 

$error 가 발생되면 중단하는 것이 받는거죠..

오류가 없으면 그대로 진행하고,

 

url 로 이동하실려며, json 결과에 url 을 echo 하고

처음에 호출하는 페이지에서 url 을 받아서 location 시키면 됩니다.

그 호출하는 페이지 소스를 찾아보세요.

말씀하신 대로 이 부분을 받는 곳이 따로 있네요. view.skin.php에요.
그런데 어떻게 이게 호출이 되는지 신기하네요...어렵습니다!!
답변 감사드립니다. (_ _)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT