shop.override.js 변수 추가 문의

shop.override.js 변수 추가 문의

QA

shop.override.js 변수 추가 문의

본문

js 폴더에 shop.override.js  파일에서 56번째 줄에 아래 변수가 있습니다.

아마도 g5_shop_item_option  테이블에서 정보를 불러오기위해 지정된 변수인것

같은데요.

 

만약에 g5_shop_item_option  테이블에 필드를 하나 추가해서 옵션선택란에 출력하고자 한다면 

하단 변수란에도 추가를 해야할거 같은데 어떻게 추가를 해야할지 모르겠습니다.

 

var type=a[0],
     id=a[1],
     option=a[2],
     price=a[3],
     stock=a[4];

 

추가한다면 마지막 stock=a[4]; 밑으로 aa=a[5];   이런식으로 해야할것 같은데 실제로 해보면

상세화면에서는  undefined 이라고 인식을 못하는데요.

 

어떻게 추가를 해주어야 할까요?

 

답변부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션 테이블에서 추출한 값을 저장했다가 이것을 읽어오는 것인데

 aa=a[5];를 추가 한다고 뭐가 나올턱이 없죠

 

shop.lib.php 에서 get_item_supply()함수를 보면 옵션내용을 나중에 사용하기 위하여 저장하는 부분이 잇습니다(최신버젼에서 1083행)

$options[$opt_id[0]][] = '<option value="'.$opt_id[1].','.$row['io_price'].','.$io_stock_qty.'<---

여기에다 추가한 옵션 필드를 추가 해줍니다

(추가한 필드명까지해서 좀 상세하게 질문했으면 코드도 만들었텐데....)

 

shop.override.js 

30행에다 추가

        var aa = info[3]; <---위에서 추가한 4번째 값이 들어갑니다

41행 수정

           add_sel_option(1, id, option, price, stock, aa);<--추가한 값을 전달해 줍니다

 

마지막 stock=a[4]; 밑으로 aa=a[5];   이런식으로 해야할것 <--위와 같이 한 후 이것을 하면 됩니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT