서버이전 후 첨부파일 다운로드 오류가 납니다.

서버이전 후 첨부파일 다운로드 오류가 납니다.

QA

서버이전 후 첨부파일 다운로드 오류가 납니다.

본문

안녕하세요

서버이전 후에 확인해보니..   첨부파일을 클릭하면 http 500 오류가 발생합니다.

data 폴더의 퍼미션은 707로 변경해놓은 상태이고요..

 

그누보드5 사용중입니다.    

 

어떤것이 잘못되었나요??;;;;  해결 방법좀 알려주세요~

 

 

p.s: 그리고 아미나 사용하신분중.. 서버이전 후 외부이미지수집이 갑자기 안먹는데

해결방법이 잇을까용?ㅠㅠ 질문만 해서 죄송합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data 폴더에 실제 해당 파일이 존재하는지 확인해보세요

통상 서버를 이전할때는 data 폴더의 파일이 다운로드가 안되서 누락이 되는 경우가 있습니다.

FTP로 data 폴더의 파일을 내려받는것은 추천할 방법은 아니고

SSH 접속해서 tar zcvfp 명령어를 이용해서 압축후 한방에 내려받는 것이 좋습니다.

다운로드를 눌렀을때 500 에러가 난다는 것은 파일이 없다는 의미이므로 구 서버에 접속해서 데이타를 다시 다운 받아야 할듯 합니다.

답변 해주셔서 감사합니다!!! (__)
서버 이전 후에 올린 파일을 내려 받는데 오류가 나구 잇어요;;;

현재 (도메인)에서 요청을 처리할 수 없습니다.
HTTP ERROR 500

이 오류가 발생하고 있습니다.;;  이 문제도 같은 오류인가요???


ini_set('display_errors', 1);
ini_set('error_reporting', E_ALL);

추가하고 실행해보니 아래 오류가 뜹니다.
----------------------------------------------------------------------------

Notice: Undefined variable: js in /home/public_html/bbs/download.php on line 29

Fatal error: Call to undefined function iconv() in /home/public_html/bbs/download.php on line 109


download.php  29번째 줄은 아래 내용이고요..
// JavaScript 불가일 때
if($js != 'on' && $board['bo_download_point'] < 0) { 

download.php 109번째 줄은 이렇게 되어 있습니다.
//$original = urlencode($file['bf_source']);
$original = iconv('utf-8', 'euc-kr', $file['bf_source']); // SIR 잉끼님 제안코드

iconv가 안되면 php 버전이 낮으신거 같은데 그누보드 적용가능한 버전인지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT