체크박스를 누를시에 특정체크박스만 나오게 하는방법이 있나요??

체크박스를 누를시에 특정체크박스만 나오게 하는방법이 있나요??

QA

체크박스를 누를시에 특정체크박스만 나오게 하는방법이 있나요??

본문

안녕하세요 제가 게시판 write.skin.php에


<input type="checkbox" name="wr_1" id="wr_1" value="A"><label for="wr_1">AAA</label>
<input type="checkbox" name="wr_2" id="wr_2" value="B"><label for="wr_2">BBB</label>
<input type="checkbox" name="wr_3" id="wr_3" value="C"><label for="wr_3">CCC/label><br>
<input type="checkbox" name="wr_4" id="wr_4" value="D"><label for="wr_4">DDD</label>

이렇게 써놓은 부분이 있습니다.

만약에 AAA체크박스를 클릭하면


<input type="checkbox" name="wr_5" id="" value="1"><label for="rctp2">111</label>
<input type="checkbox" name="wr_6" id="" value="2"><label for="rctp2">222</label>

이렇게 두 체크박스가 나오게하고

 

또 만약에 BBB체크박스를 클릭하면


<input type="checkbox" name="wr_7" id="" value="1"><label for="rctp2">333</label>
<input type="checkbox" name="wr_8" id="" value="2"><label for="rctp2">444</label>
<input type="checkbox" name="wr_9" id="" value="3"><label for="rctp2">555</label>

이렇게 세개의 체크박스가 나오게 하고싶은데

방법이 있을까요??

 

번거로운 질문 해드려서 죄송합니다. 그누보드 답변 해주시는분들 항상 감사드립니다!!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 아래 보여질 체크박스를 각각 div로 감싸고 id를 설정합니다.

 <div id='aaa'>

  AAA체크박스

 </div>

 <div id='bbb'>

  BBB체크박스

 </div>

 

2. 각 체크박스 클릭 시 보여지도록 함수를 만듭니다.

<input type="checkbox" name="wr_1" id="wr_1" value="A" onclick="show_box('aaa')"><label for="wr_1">AAA</label>

<input type="checkbox" name="wr_1" id="wr_1" value="A" onclick="show_box('bbb')"><label for="wr_1">AAA</label>

 

<script>

function show_box(val) {

  $("#"+val).show();

}

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT