php 공부중에 기초질문요

php 공부중에 기초질문요

QA

php 공부중에 기초질문요

본문

form 값을 넘길때 post 방식과 get 방식이 있다고 하던데요..책에요..

get은 주소창에 노출이되는 방식이네요..

그럼 get과 post를 어떻게들 구별해서 쓰나요?

예를 든다면 보안성이 잇으면 post, 넘기는 값이 많을땐 post..

주로 용도를 어케 나누어 쓰시는지 궁금해요..

 

그리고

그 값을 받을땐 연관배열식으로 넘어오기 때문에 $_GET[aaa] 이런식으로 받으라고 했는데요.

$_POST 나 $_GET 없이 그냥 변수 $aaa 를 써도 그누에선 보이더라구요..

왜 그런건지 이유를 아시는 분 답변 부탁드릴께요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

GET은 주로 URL에 노출되기때문에 보안에 취약합니다

 

다만 URL에 노출이 꼭되어야하는경우에는 써야겠죠?

 

예를들면 페이지넘버나 해당글의 고유넘버같은걸 URL에 담아서 보낸다면

 

다른사람들과 URL을 공유하면 해당글을 바로 볼수있다던지의 이점이 있겠지요?

 

POST는 숨겨서 값을 전달하기때문에 GET방식보다는 좀더 보안성있게 전송합니다

 

로그인시 비밀번호를 전송한다던지 아니면 굳이 URL에 전송값을 노출할 필요가없는경우가 있겠죠? 글삭제나 댓글삭제 뭐 다양합니다

 

post나 get값을 변수로 쓰는방식은 그누보드 common.php파일에 112번째줄

 

@extract 때문에 쓸수있습니다 @extract에 대한 자세한 사항은

http://php.net/manual/kr/function.extract.php 참고하시면될듯합니다

 

간단하게는

게시판 게시글의 상세페이지를 볼때에는 해당 게시글의 고유한 번호가 있기 때문에

그 번호를 GET방식으로 전달해서 해당 게시글을 조회해서 게시글 상세페이지에서 보는거죠

매번 데이터를 전송할때마다 POST방식을 사용하려면 <form>태그를 만들고 <submit> 을 사용해야하기 때문에 간단한 한 두개의 데이터(보안이 불필요한)라면 그냥 GET으로 보내는 것이

코딩하는데에도 시간도 빠를수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT