인기검색어 특정순위만 보여주는법?

인기검색어 특정순위만 보여주는법?

QA

인기검색어 특정순위만 보여주는법?

본문

https://blog.naver.com/ynskoh/220409452542

위에처럼 슬라이드 되도록 만들어줄라고하는대

 

위에 블로그보면 순위도 같이 나타나는대 이런식으로 만들어주려고합니다.

 

<li><span>1</span> 1위를 불러오소는 php소스</li>

<li><span>2</span> 2위를 불러오소는 php소스</li>

<li><span>3</span> 3위를 불러오소는 php소스</li>

<li><span>4</span> 4위를 불러오소는 php소스</li>

<li><span>5</span> 5위를 불러오소는 php소스</li>

 

이런식으로 주려고합니다. 그런대 일단 1위만 출력되게 아래처럼 줘봤는대 되질 않내요.

 

 <?php
        if( isset($list) && is_array($list) ){
           ($i=0;)

//원본 ($i=1; $i<count($list); $i++)

{
            ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php?sfl=wr_subject&sop=and&stx=<?php echo urlencode($list[$i]['pp_word']) ?>"><?php echo get_text($list[$i]['pp_word']); ?></a></li>
            <?php
            }   //end for
        }   //end if
        ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문법자체가 지금 안맞습니다.


<?php
if( isset($list) && is_array($list) ){
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    ?>
    <li><span><?php echo $i?></span> <?php echo $i?>위를 불러오는 php소스</li>
    <?php
    }   //end for
}   //end if
?>

이렇게 하면안되나 하네요

  ($i=0;)

 

이 문장이 뭔가요?

 

오류를 발생시키신거 같습니다.

 

1개만 찍고 싶으셨던것이라면

//원본 ($i=1; $i<count($list); $i++)

에서

for ($i = 1; $i <= 1; $++) {

또는

$i = 1;

로 다음문장을 수행했어야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT