질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : http://ggume24.godohosting.com

 

위 홈페이지 하단에 보시면 최근갤러리가 있어요

 

최근갤러리 스킨 : sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=12477

에서 다운받은 스킨이예요

 

질문>

위 최근갤러리 아랫쪽으로 제목도 노출 되도록 할려면...

해당 스킨 latest.skin.php에서 <?php echo $list[$i]['subject']; ?>로 제목 출력하시면 된다고 조언해 주셨는데요..

 

제가 적용을 할줄을 몰라요.. ㅠ

 

어느 부분에 어떻게 넣어줘야 하는지 좀 조언해 주시면 감사하겠습니다..ㅠ

 

----- latest.skin.php 소스 인데요... <?php echo $list[$i]['subject']; ?> 을 어떻게 넣어줘야 하는지 좀 알려주셔요~ ------

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

$imgwidth = 200; //표시할 이미지의 가로사이즈
$imgheight = 120; //표시할 이미지의 세로사이즈
?>

<style>
#oneshot { position:relative;margin:0 0 0 -5px;margin-left:6px}
#oneshot .la_title{display: block; font-size: 1.333em;font-weight:bold;margin-left:6px}
#oneshot .img_set{width:<?php echo $imgwidth ?>px; height:<?php echo $imgheight ?>px; background:#fafafa;padding:0;}
#oneshot .subject_set{width:<?php echo $imgwidth - 13 ?>px; height:38px; padding:5px 10px 10px 3px; z-index:1; bottom:0; left:0;}
#oneshot .subject_set .sub_title{display:block;font-size:1.167em;padding:15px 10px 8px;font-weight:bold;text-overflow: ellipsis;  overflow: hidden;  white-space: nowrap;}
#oneshot .subject_set .sub_content{color:#8c8a8a;height:30px;overflow:hidden;padding:3px 0 0;font-family:NanumGothic,dotum;}


#oneshot ul {list-style:none;clear:both;margin-top:10px;padding:0;}
#oneshot li{float:left;list-style:none;text-decoration:none;padding:0 0 0 18px}
/*
.subject_set  a:link, a:visited , a:focus, a:active {color:#4a4a4a;text-decoration:none}
.subject_set  a:hover {color:#FF00FF;text-decoration:underline}
*/

/* 폰트불러오기 */
@font-face {font-family:'NanumBarunGothic';src: url('<?php echo $latest_skin_url ?>/NanumBarunGothic.eot');}
@font-face {font-family:'NanumGothic';src: url('<?php echo $latest_skin_url ?>/NanumGothic.eot');}

</style>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div id="oneshot">
 <!--제목 타이틀은 안나오게함 <div class="la_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&me_code=<?php echo $me_code?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></div> -->
 <ul>
 <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
 <li>
 <div class="img_set">
 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
 <?php               
 $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $imgwidth, $imgheight);               
 if($thumb['src']) {
 $img_content = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$imgwidth.'" height="'.$imgheight.'">';
 } else {
 $img_content = 'NO IMAGE';
 }               
 echo $img_content;              
 ?>
 </a>
 </div>

 </li>
 <?php } ?>
 </ul>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

안녕히 계세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

하단의

</div> 

</li> 

의 사이에 넣어주면 됩니다.


 </div>
 <div style="text-align:center;margin-top:10px"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></div>
 </li>

 

단순하게 보면

<div id="oneshot">
<ul>
 <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>

 <li>
  (이미지)
 </li>

 <?php } ?>
 </ul>
</div>

구조입니다.

 

(이미지) 부분 하단에 넣으면 되겠죠.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,906 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT