그누보드5 리다이렉트 질문 드립니다.

그누보드5 리다이렉트 질문 드립니다.

QA

그누보드5 리다이렉트 질문 드립니다.

본문

버팔로 NAS를 이용하여 웹서버를 구축하여 따로 APM 툴은 설치하지 않았습니다.

외부에서 접속하기 위해 포트 포워딩을 해놓았는데요

 

공유기 내부 ip로 와이파이를 연결하여 홈페이지에 접속할때는 정상작동 하지만  

 

문제는 공유기 와이파이를 이용하지 않고 외부에서 접속할 경우

처음 접속화면은 외부ip:지정한port번호로 잘 접속이 되지만

예를들어 공지사항이나 자유게시판 등으로 클릭해서 보려고하면 

내부ip로 바뀌면서 접근이 되지 않는 상황입니다.

 

이러한 경우에는 어디서 어떻게 설정해주어야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 초보여서요 

gnuboard/htdocs/{homepage}/config.php에서

/********************
    경로 상수
********************/

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', 'http://외부ip:port');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
로 지정하는건가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,920 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT