초기화면 게시판 삭제

초기화면 게시판 삭제

QA

초기화면 게시판 삭제

본문

3667625111_1529460070.642.png

 

위 화면은 그누보드 초기화면입니다. 

 

위에 보시면 하단에 있는 게시판(가로로 넓은 것)은 관리자에서 삭제한 게시판인데 그대로 남아 있습니다.

 

이 게시판 안나오게 할 수 있는 방법이 없나요??

 

제가 잘 몰라서 그럽니다. 아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index.php 파일에서 아래 내용 삭제

theme/basic/index.php 테마 사용 중이면 여기에서..

 

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 5, 23);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,908 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT