상품 상단내용 노출 위치 수정

상품 상단내용 노출 위치 수정

QA

상품 상단내용 노출 위치 수정

본문

관리자 페이지 - 상품관리에서 상품페이지 상단에 안내사항을 출력하고 싶은데

이미지를 삽입하면 원하는 위치가 아니라 상품제목 아래쪽으로 출력이 됩니다.

상품상단내용 관련 소스를 어느 부분을 손봐야 할지 몰라서 질문 드립니다.

 

2039913095_1529488286.1493.png

 

 

2039913095_1529488296.0397.png

제가 원하는 출력 위치는 상품정보라고 적힌 부분과 상품 사진 사이 입니다.

하지만 상품상단내용에 이미지를 삽입 하게 되면

 

2039913095_1529488331.4717.png

 

이렇게 상품이름 아래쪽으로 노출이됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

shop\item.php, skin\shop\basic\item.info.skin.php, theme\basic\skin\shop\basic\item.info.skin.php 에서 상품 //상세 노출 부분을 수정하여 //상단 HTML 을 원하는 출력 위치로 변경해주세요.

현재 솔소님의 Everyday 반응형 테마 사용중인데 천사별님께서 알려주신 곳에 들어가서

상단 HTML을 원하는 위치로 수정을 하여도 노출되는 부분이 같습니다...

아마도 반응형 테마의 소스가 우선 적용을 받는듯한데 솔소님의 테마 폴더 내에는

item.php 파일이 존재하지 않고, item.info.skin.php에는 상단 HTML의 소스 자체가 존재하지 않습니다.

앞전에 답변했던 기본내용과 똑같은데, 일단 반응형테마는 거의 모바일을 기본으로 사용합니다.

 

사용하시는 테마폴더내의 theme.config.php 파일을 열어서 mobile을 사용하는지부터 인지하시기 바랍니다.

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); 로 되어있으면 파일들을 모바일폴더 기준으로 보시면 됩니다.

 

/mobile/폴더안의 shop, skin 사용

/theme/사용하는테마/mobile/의 shop, skin 사용

 

 

mobile/shop/item.php 에서

    echo '<div id="sit_hhtml">'.conv_content($it['it_mobile_head_html'], 1).'</div>';

를 찾아서 동일한 파일내에서 원하는 위치로 이동하시거나

mobile/shop 폴더내에서 상품페이지를 표현하는 다른 위치의 파일에 이동하실 수 있습니다.

 

 

관리자모드에서 상품등록이나 분류등록,내용페이지 등록시에도 에디터로 작성하는 항목에서

PC용과 mobile 용으로 기재하는곳이 나뉘어져있습니다.

사용하시는 테마는 mobile용에 기재하셔야 사이트에 노출됩니다.

 

sir에서 제공하는 기본메뉴얼과 테마구조 관련한 설명등은 한번 꼼꼼히 읽어보시고

작업을 하면, 기본구조에 대한 이해를 바탕으로 수정할 파일의 위치를 이해하는데 도움이 될것입니다.

 

 

 

같은테마는 아니지만

반응형 테마에 적용하니 되네요 

혹시 참고하시라고

아래 경로와 코드 남겨놓습니다.

 

 

31971226_1596561236.1533.png

 

<?php echo ($it['it_mobile_head_html'] ? conv_content($it['it_mobile_head_html'], 1) : conv_content($it['it_head_html'], 1)); ?>

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT