$wr_1 = stript_tags($wr_1); 질문입니다.

$wr_1 = stript_tags($wr_1); 질문입니다.

QA

$wr_1 = stript_tags($wr_1); 질문입니다.

본문

$wr_1 = stript_tags($wr_1);

 

제가 여분필드확장필드 태그 strip_tags로 막아봤지만 위 소스를 올바른 위치에 넣어서 글 등록시 db에 태그가 빠져나가고 내용만 올라가게끔 하고 싶은데

 

위 소스를 어디에 넣어야할지 모르겠습니다.

 

그누보드 최신버전 그대로에 여분필드 생성은 write_update.skin.php와 write.skin/view.skin 에 해뒀습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 는 DB 에 저장된 내용을 보여주는 스킨 파일입니다.

 

일반적인 상황에서는 write_update.head.skin.php 에 넣어주면 됩니다만..

(여분필드를 그누보드에서 기본적으로 제공하는 wr_1 ~ wr_10 내에서 사용하고 explode, implode 등을 사용하지 않을시. )

 

지금 상황은 write_update.head.skin.php 파일을 활용하지 않고,

 write_update.skin.php 파일을 사용했기 때문에,

 write_update.skin.php 파일이 여분필드의 값을 구성하는 부분과,

DB 에 다시 저장하는 부분까지 같이 있다면..

 

DB 에 저장하는 부분 바로 위에 넣어주는 것이 적절합니다.

 

이런저런 문제들로 인해 write_update.skin.php 에 넣어 해결되지 않는다면..
차선책으로 (또는 임시방편으로..)
view.skin.php 뷰 스킨 파일에서.. DB 에는 태그까지 저장되어 있지만, 태그를 제거하고 보여주는 방법이 있습니다.
$view = array_map('strip_tags', $view); 

 

코드를 view.skin.php 상단에 넣어주면 됩니다.

답변 정말 감사드립니다.
write.skin,view.skin에서 다음주소 api 소스 중에 explode가 있습니다.
적용은 안되구요 차선책을 쓰겠습니다. 감사합니다.
$view = array_map('strip_tags', $view);
이거 한줄이면 되는데 몇 십개에 하나씩 다입력했습니다 ㅎㅎ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT