자바스크립트 카운트다운 알람 질문있습니다.

자바스크립트 카운트다운 알람 질문있습니다.

QA

자바스크립트 카운트다운 알람 질문있습니다.

본문

 카운트다운을 하고있습니다. 지금은 코드가 아래와같아서 카운트다운 시간을 직접 입력을해야합니다.

저는 현재년도 현재월 현재일등 일자는 자동으로 갱신이되고 시간만 지정하면 해당 지정된시간에 카운트다운이 되길원합니다.

일종의 알람같은거죠 그런데 지금 시간셋팅하느부분에 년도랑 월 일 부분을 현재일로 바꾸면 될거같은데 그게 잘되지않아서 도움을 구합니다. 저는 매일 17:30:00시간까지 카운트 다운되는 알람시계?를 만들고싶습니다.

/*시간 카운트다운*/
 
// Set the date we're counting down to
 
var countDownDate = new Date("Jun 21, 2018 17:30:00").getTime();
 
// Update the count down every 1 second
var countdownfunction = setInterval(function() {
 
    // Get todays date and time
    var now = new Date().getTime();
    
    // Find the distance between now an the count down date
    var distance = countDownDate - now;
    
    // Time calculations for days, hours, minutes and seconds
    var days = Math.floor(distance / (1000 * 60 * 60 * 24));
    var hours = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60));
    var minutes = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60));
    var seconds = Math.floor((distance % (1000 * 60)) / 1000);
    
    // Output the result in an element with id="demo"
    document.getElementById("demo").innerHTML = days + "d " + hours + "h "
    + minutes + "m " + seconds + "s ";
    
    // If the count down is over, write some text 
    if (distance < 0) {
        clearInterval(countdownfunction);
        document.getElementById("demo").innerHTML = "퇴근완료";
    }
}, 1000);

 

 

 

 

링크는 http://dhxn5ak.cafe24.com/out/metg.php 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT