PC접속 인데 모바일결제로 연결되는 경우

PC접속 인데 모바일결제로 연결되는 경우

QA

PC접속 인데 모바일결제로 연결되는 경우

본문

PC접속 인데 모바일결제로 연결되는 경우

현재 영카트 버전5.2 이며

https://sir.kr/yc5_theme/273?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=summer-Ipha

summer-ipha 테마 사용 중입니다.

 

작업한지는 약 2년여가량 되었고, 올해들어 KCP 가입하여 신용카드 연동 작업 진행 중 입니다.

PC에서 접속을 하여 결제모듈  테스트를 진행하는데

/shop/orderform.php  주문작성하고

하단에 결제방법 ( 신용카드 ) 를 선택하고 

주문하기를 누르면

/mobile/shop/kcp/order_approval_form.php

경로가 바뀌어 버립니다.

 

예전에 다른분이 작업을 하셨던 쇼핑몰인데, 경로를 일부러 바꿧는지

원래 이런건지..오류 인지 도통 알 방법이없어서 질문글을 올립니다.

PC로 경로를 다시바꾸려면..어디를 바꿔야 할까요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 테마는 반응형 테마라서 모바일로 강제되어 있습니다.

theme.config.php 파일에서..

// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');

 

mobile 값을 빈값으로 두면 pc에서는 pc로 뜰 테지만 애초에 저 테마가 모바일 레이아웃으로 제작된거라 저길 변경하면 pc에서는 홈페이지 자체가 기본 레이아웃으로 뜰 것 같습니다.

2년전 영카트라면 너무 오래된 것 같네요.
테마 문제가 아닐수도 있으니 영카트 기본 테마로 테스트해보시고 그래도 에러가 발생한다면 영카트 최근 버전으로 패치 먼저 하셔야겠네요. 2년 사이에 결제 모듈도 일부 패치가 있었을 것 같습니다.

위에 말씀 주신 방법은 적용이 되어서, PC에서도 모바일 홈페이지 레이아웃이 작동 하구요.
다만 주문 단계에서 경로가 pc shop으로 접속하여 주문하였지만, 마지막 결제 단계에서 다시
모바일 경로로 /mobile/shop 으로 넘어가버려서.. 모듈 오류가 나네요..

이미 답변체택이 된 질문이라서, 않남길까 하다가 혹시몰라 남겨봅니다^^

맞는 내용인지는 모르겠지만, 아는선에서만 말씀드리겠습니다^^

 

앞전에 답변했던 기본내용과 똑같은데, 일단 반응형테마는 거의 모바일을 기본으로 사용합니다.

 

사용하시는 테마폴더내의 theme.config.php 파일을 열어서 mobile을 사용하는지부터 인지하시기 바랍니다.

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); 로 되어있으면 파일들을 모바일폴더 기준으로 보시면 됩니다.

 

/mobile/폴더안의 shop 파일을 수정

/theme/사용하는테마/mobile/의 shop, skin 파일을 수정

 

주소창에는 mobile 표시가 되어 있지 않지만,

mobile 폴더의 페이지들을 불러옵니다.

 

주소창에 http://도메인주소/shop/orderform.php 으로 표시된다고해도

실제 파일수정은

mobile/shop/orderform.sub.php 파일을 수정해주셔야 사이트에 적용됩니다

 

 

사용하시는 테마가 반응형으로 mobile을 기본으로 사용하므로

그러니 쇼핑관련  페이지 수정은

/mobile/폴더안의 shop 파일을 수정

/theme/사용하는테마/mobile/의 shop, skin 파일을 수정 해 주셔야합니다.

 

 

PC버전의 테마를 사용하는 경우

/shop/폴더안의 shop 파일을 수정

/theme/사용하는테마/의 shop, skin 파일을 수정 합니다.

회원님은 mobile 테마를 사용하므로

/shop/폴더안의 shop 파일을 수정

/theme/사용하는테마/의 shop, skin 파일을 수정하는 경우 사이트에는 영향이 없습니다.

엉뚱한 파일을 수정하는 것입니다^^

 

 

테마의 기본환경을 확인해서

수정할 파일들의 위치를 확인하는 것이 우선일것입니다.

 

관리자모드에서 상품등록이나 분류등록,내용페이지 등록시에도 에디터로 작성하는 항목에서

PC용과 mobile 용으로 기재하는곳이 나뉘어져있습니다.

사용하시는 테마는 mobile용에 기재하셔야 사이트에 노출됩니다.

 

수고하세요^^

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT