짧은주소 관련 문의

짧은주소 관련 문의

QA

짧은주소 관련 문의

본문

ignaz님의 짧은 주소를 적용하였습니다.

https://sir.kr/g5_tip/4022?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%A7%EC%9D%80

 

일단은 되기는한데요. 궁금한것이 있습니다.

 

링크에 마우스를 갖다대면 

 

http://mydomain.com/bbs/board.php?bo_table=article&wr_id=1234

 

이렇게 링크주소가 뜨는데 접속하면

 

http://mydomain.com/article/1234 

 

이렇게 나옵니다.

 

링크주소 자체를 http://mydomain.com/article/1234  이렇게 할 수는 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

적용하고 있는 한 사람 입니다.

 

제대로 적용하면 링크 주소와 링크에 마우스를 갖다 대어도

http://mydomain.com/article/1234 이렇게 동일하게 나오게 됩니다. 

여기 냑처럼 말입니다...

 

천천히 다시 하여 보시기 바랍니다.

댓글도 한 번 살펴보시기 바랍니다. 그 안에 답이 있을 수도 있습니다.

부디 성공하세요~^^)

그렇게 나오는 것으로 알고 있습니다. ( http://mydomain.com/article/1234 )

 

설명의

common.lib.php  변경 부분을 직접 수동으로 수정해 주어야 하는데,

그부분을 안해주셨는지 체크해 보셨으면 합니다.

 

그 부분 처리의 핵심은,

// html_process class 2474 라인 변경
// return $buffer;
return shorturl($buffer, true);

// 짧은주소 라이브러리 (하단에 추가)
include_once(G5_LIB_PATH.'/shorturl.lib.php');

입니다.

-----------------

html 출력시 (html_process class) 짧은 주소 형태로 내보내는 부분입니다.

return $buffer; -> return shorturl($buffer, true);

저 부분에 무언가 문제가 있는지 검토해 볼 수 있을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT