지금 일주일쨰 거의 밤새다 시피 하는중인데 도와주세요 ㅠ

지금 일주일쨰 거의 밤새다 시피 하는중인데 도와주세요 ㅠ

QA

지금 일주일쨰 거의 밤새다 시피 하는중인데 도와주세요 ㅠ

본문

회원가입시 mysql에서 저장되는 정보를 mssql 로 연동 시키고싶습니다.

register_form_update.php


if ($w == '') {
    $sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".get_encrypt_string($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                     mb_sms = '{$mb_sms}',
                     mb_open = '{$mb_open}',
                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_1 = '{$mb_1}',
                     mb_2 = '{$mb_2}',
                     mb_3 = '{$mb_3}',
                     mb_4 = '{$mb_4}',
                     mb_5 = '{$mb_5}',
                     mb_6 = '{$mb_6}',
                     mb_7 = '{$mb_7}',
                     mb_8 = '{$mb_8}',
                     mb_9 = '{$mb_9}',
                     mb_10 = '{$mb_10}'
                     {$sql_certify} ";


mssql_query("INSERT INTO dbo.tbl_account
(account_gid,account_pw,account_access,account_created,account_login_count,account_latest_login,account_flsnum,account_authority,account_cpw,pub_i)
values('$mb_id','$mb_password','0','10/7/2006','0','10/7/2016','0','A','$mb_password','PUBFVCKING')") or error("회원 데이타 입력시 에러가 발생했습니다<br>".mssql_error());
 

이런식로 쿼리를 넣어주기는 하였으나


Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Unable to connect to server: (null) in C:\KebiHome\myhome\home\bbs\register_form_update.php on line 245

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: A link to the server could not be established in C:\KebiHome\myhome\home\bbs\register_form_update.php on line 245

Fatal error: Call to undefined function error() in C:\KebiHome\myhome\home\bbs\register_form_update.php on line 245

에러가 뜹니다. 

db.config.php
<?php
// Database configuration parameters
$dbHost = '';
$dbUser = '';
$dbPass = '';

$GLOBALS['dbConn'] = @odbc_connect("Driver={SQL Server};Server={$GLOBALS['dbHost']};",$GLOBALS['dbUser'],$GLOBALS['dbPass']) or die('Database Connection Error!');
if(!$GLOBALS['dbConn']){
    exit("Connection failed:".odbc_errormsg());
}
?>
를 include 하여 mssql 접속되게끔하였습니다. ㅠㅠ

도대체 어느부분이 문제인지 모르겟습니다 ..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위소스로는 100% 문제 점을 알수없습니다

우선 

1 그냥 간단 한 테이블 하나 만들어서 요청이  되어 입력되는 지확인 

   여기서 된다면 4번 으로 안된다면 1 번 2번 문제로 서버 확인 하세요

 

2 두서버가 상호간의 요청을 처리 할수잇는 가를 먼저 확인하세요

3 서버 쪽에 보안 문제가 서로 확인 되는 가 확인

 

4  위 커리문을 한번 찍어보고 서버상의 테이블 필드 속성과 상의한가를 확인

          php소스  오타 및 필드값의 확인

 

그냥 참고로 제작의뢰(https://sir.kr/main/request/) 게시판에 글을 남기면 

출장비 포함   100만원 이상 

정도의 금액으로 서버 부터 시작해서 새팅 해주시는 분들이 많아요

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Unable to connect to server: (null) in C:\KebiHome\myhome\home\bbs\register_form_update.php on line 245

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: A link to the server could not be established in C:\KebiHome\myhome\home\bbs\register_form_update.php on line 245

Fatal error: Call to undefined function error() in C:\KebiHome\myhome\home\bbs\register_form_update.php on line 245

 

위에 에러 내용만 가지고 확인을 해보자 면요.

우선 ms_sql쪽 ole나 odbc쪽 연결상테에 문제가 있는듯합니다. 어떤방식으로 db접속을 하신건지요?

ms-sql는 mysql와의 db 연결방식과 다릅니다. 이부분 참고 하셔서 수정하시기 바랍니다.

접속상테에 문제가 있으니 insert 부분도 당연히 안될꺼라 판단됩니다.

 

그리고 다른 하나의 문제는 error() 란 함수가 정의가 안되어있음을 확인 할수 있습니다.

Call to undefined function error() in

 

우선 mssql 접속부분 부터 확인해보시고 나서 그다음 하나씩 처리해보시는게 확실할듯합니다.

그리고 나서 접속연결상태에 문제가 없으시면  error() 함수를 다시 한번 정의해보시면 해결이 될듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT