php , mysql 버전 질문드려요!

php , mysql 버전 질문드려요!

QA

php , mysql 버전 질문드려요!

본문

안녕하세요! 저번에 질문드렸는데 한번 더 도움을 구하고자 질문드려요ㅠㅠ

 

커뮤니티 외주를 맡겨서 제작을 하였는데 디스크 , 트래픽이 너무 부족해서 서버이전을 했습니다!!

 

현재 호스팅kr (php5.5 , mysql 5.5) 버전에서 

 

닷홈 (무제한호스팅 월 5천원  / php5.5 , mysql5.7)버전으로 이전하였는데 mysql 5.5버전이 없다고 하네요.

 

그래서 현재 커뮤니티 상태가 게시글등록 , 댓글등록 , 출석체크같은 기능이 안되고 있습니다..

 

닷홈측에 문의하니 그누보드에 질문을 올려보라고 하는데.. 

 

현재상태는 사이트제작이 php5.5 , mysql5.5로 맞추어져 있다고 하네요.

 

닷홈으로 이전을 하면서 (디스크 , 트래픽 부족으로 이전!) php5.5 , mysql5.7로 변경!(sql5.5가 없다네요.)

 

(닷홈 측 다른서버??를 사용하여 테스트하니 정상작동이 된다고 해요..)

 

* mysql 버전문제라고 하는데 어떻게 해결을 해야될지 막막하네요..ㅠㅠ 아시는분 도움좀 부탁드립니다.!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql 계정정보가 맞지 않아, mysql에 접속이 안되는다는 메세지 같네요.

 

dbconfig.php 파일에서

define('G5_MYSQL_SET_MODE', false); 로 되어 있다면

define('G5_MYSQL_SET_MODE', true); 로 변경하세요.

 

mysql 5.5 -> mysql 5.7 인 경우 5.5 인것과 호환되도록 동작됩니다.

현재 버전 확인 하시려면 phpinfo.php 소스 새로 만드셔서 
<?php

phpinfo();

?>

이렇게 하나 파일 만드셔서 버전 확인하시면 php버전 확인 가능하실거예요

아마 mysql도 가능할듯해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT