현재 sql에서 지원 안되는 함수문제질문 드립니다.

현재 sql에서 지원 안되는 함수문제질문 드립니다.

QA

현재 sql에서 지원 안되는 함수문제질문 드립니다.

본문

안녕하세요

sql5.x 버전 이용중입니다.

현재

Fatal error: Call to undefined function sql_fetch_object() in /home/hosting_users/www/q/admin_index.php on line 27

 

Fatal error: Call to undefined function sql_result() in /home/hosting_users/www/q/admin_catBig.php on line 20

 

이와같은 오류가 발생되어 어떻게 해결을 해야될지 모르겠어 질문드립니다. sql5.x버전에서는 지원이 되지 않는 함수사용으로 인해 검색하며 찾아보고 수정을 해보았지만 짧은지식으로 이해도 잘 안되며 너무 어렵습니다.

27라인 $row = sql_fetch_object($result);

20라인 $cat_count = sql_result($result_count, 0,0); 입니다. 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql_fetch_object() -> 누군가 개별적으로 만든 함수

sql_result() -> 누군가 개별적으로 만든 함수

 

위에 함수는 어떤 소스나 프로그램을 만든이가 편의에 따라 만든 함수 같구요.

 

mysql_fetch_object()

mysql_result()

 

원래 위에 두 함수를 토대로 변형, 변경해서 따로 함수를 만든듯 합니다.

결국은 처음에 열거한 2개의 함수가 없거나 누락된 경우겠네요..

/extends 안에 사용자정의파일 하나 만드시고요

거기다가 해당 함수를 만드세요

그러면 자동으로 include 됩니다.

그누보드 sql랩핑함수들은 단순히 mysqli를 사용하느냐 mysql 을 사용하느냐에 따라 분기시켜주는거 밖에 없어요.

/lib/common.lib.php 에서 sql_fetch_array() 함수 참고해 보시면 쉽게 만들 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT