그누보드4 게시글 날짜변경 관련 질문..

그누보드4 게시글 날짜변경 관련 질문..

QA

그누보드4 게시글 날짜변경 관련 질문..

본문

안녕하세요.

기존에 있던 홈페이지에서 게시글의 날짜 변경 기능을 넣어주려고 하는데 그누4더라구요.

그누5에서 쓰는 기능대로 했더니 적용이안되서 찾아보니

http://www.happyjung.com/lecture/198

해당 사이트에 써있는 방법대로 했더니 게시글 쓰기, 수정 페이지에서 날짜입력란이 생겼습니다.

다만 그뿐이고.. 변경이 안되네요. 날짜를 입력해도 00-00 으로 나옵니다.

무엇이 문제인가요? PhpMyadmin 건들여서 추가해야되는 문제인걸까요? ㅠㅠ

 

한번 건들였더니 기존에 있던 날짜와 조회수도 포맷되어버렸는지 원 상태로 돌려놓아도 00-00 0으로 되어버리네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

코드를 아래와 같이 변경했습니다.

글쓰기 창에서 날짜값이 넘어오지 않으면 작동하지 않도록 했습니다.

단, 이미 날짜가 변경된 상태에서는 그 값이 유지됩니다.

글쓰기창에 날짜값이 정상적으로 올라오는지를 확인해보세요

 

1. 그누보드4 / skin / board / basic / write.skin.php

<?php if($w == 'u' && $is_admin) { ?>
<tr>
    <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·날자변경</td>
    <td><input type=text name='wr_datetime' required itemname='시간' value='<?php echo $write['wr_datetime']; ?>' class=w_text size=30></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td style='padding-left:20px; height:30px;'>·조회수</td>
    <td><input type=text name='wr_hit' required itemname='조회수' value='<?php echo $write['wr_hit']; ?>' class=w_text size=30></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<?php } ?>


2. 그누보드4 / skin / board / basic / write_update.skin.php

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 관리자가 해당 게시물의 작성날짜를 수정할 수 있는 소스
if ($w == 'u' && $is_admin && $wr_datetime && $wr_hit) {
        $sql = " update {$write_table} set wr_datetime = '{$wr_datetime}' , wr_hit = '{$wr_hit}'
                where wr_id = '{$wr_id}' ";
        sql_query($sql);
}
?>

처음상태로 되돌린 다음 말씀해주신대로 해보니 문제없이 실행이 잘 되네요!
아이디 옆 아이콘을 보니 설명해주신 사이트의 아이콘과 똑같으신데 혹시 만드신분일까요? 설마 글쓰신 분께 도움을 받을수있을거라곤 전혀 생각도 못했는데 팁도 설명도 친절하게 알려주셔서 정말정말 감사합니다ㅠㅠ 막막했는데 정말 감사해요 좋은 하루 보내시길 바래요^^!!

두개의 파일을 모두 추가 또는 수정하셨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT