마우스를따라움직이는 원 스크립트 전체적으로 이해가안갑니다

마우스를따라움직이는 원 스크립트 전체적으로 이해가안갑니다

QA

마우스를따라움직이는 원 스크립트 전체적으로 이해가안갑니다

본문

     전체적으로 이래가안되서 한줄씩 설명좀 부탁드립니다

다그리고. 이전도 스크립트짜는 수준이면 어느정도 수준인지도 알고싶습니다

 

<script> // follow_mouse js

        var $ =document.querySelector.bind(document);

        var $on = document.addEventListener.bind(document);

        

        var xmouse, ymouse;

        

        $on('mousemove',function(e){

            

            xmouse =e.clientX || e.pageX;

            ymouse =e.clientY || e.pageY;

            

        });

        

        var ball = $('#ball');

        var x = void 0,

            y = void 0,

            dx = void 0,

            dy = void 0,

            tx = 0,

            ty = 0,

            key = -1;

         

         var followMouse = function followMouse(){

             key = requestAnimationFrame(followMouse);

             

             if(!x || !y){

                 x = xmouse;

                 y = ymouse;

             }else{

                 dx = (xmouse - x) * 0.125;

                 dy = (ymouse - y) * 0.125;

                 if(Math.abs(dx) + Math.abs(dy) < 0.1){

                     x = xmouse;

                     y = ymouse;

                     

                 }else{

                     x +=dx;

                     y +=dy;

                 }

             }

             ball.style.left = x +'px';

             ball.style.top = y +'px';

             

         }

        

    </script>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mousemove 이벤트에서 마우스 좌표 변화량을 받아서

id="ball" 항목의 좌표에 반영해주는 코드네요. 

어느정도 수준인지는 어떻게 뭐라고 설명해야 할까요 ?

학습량이 궁금하신겁니까? 수준 평가가 하고싶은걸까요? 

 

답변은 감사드립니다 근데 제가알고싶은 dx는 뭐고 key는왜 -1이며 math.abs는 뭔가 이런것등이 알고싶은거엿습니다 그리고 저정도면 중급이상은 될거같은데 저만의 차각인지도 알고싶두요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,634
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT