특정 db값 불러와서 메인에 뛰우고싶습니다.ㅠㅠ

특정 db값 불러와서 메인에 뛰우고싶습니다.ㅠㅠ

QA

특정 db값 불러와서 메인에 뛰우고싶습니다.ㅠㅠ

본문

mysql

1893462116_1529999875.9049.png

 

홈페이지 메인에 특정 db를 번호 wr_1 주루루룩 보여주고싶습니다.

test.php

1893462116_1529999939.7067.png

아래소스대로 하면 이렇게만 나오고 다 출력이 안되요..

 


<?php
include_once('./_common.php');
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<?
$sql = " select * from g5_write_agent_faq where type='enter' "; //테이블에서 필드가 enter 인것을 추출한다
$result = sql_fetch($sql); //쿼리를 실행한 후 결과값에서 한행을 얻는다.
echo $result['wr_1'];  //출력
?>
<p style="border:1px solid #eee; padding:10px; width:200px;">
번호<?php echo $result['wr_1']; ?>
</p>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql_fetch는 말그대로 한개의 행만 얻어옵니다

쿼리문의 결과값을 그대로 가져오고싶으시다면

 


$sql = " select * from g5_write_agent_faq where type='enter' "; //테이블에서 필드가 enter 인것을 추출한다
$result = sql_query($sql);
while($row = sql_fetch_array($result){ //결과값을 배열로 불러와서 뿌려준다
?>
<p style="border:1px solid #eee; padding:10px; width:200px;">
번호<?php echo $row['wr_1']; ?> </p>
<?php
}
?>

 

그리고 위에 코드도 이상이없으신데 where type='enter' 이부분을 확인해보세요

 

type컬럼이 없어서 결과값이 아예없어 출력을 못하는것같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT