captcha 오류 수정

captcha 오류 수정

QA

captcha 오류 수정

본문

1935628596_1530253698.432.png

captcha 이미지가 뜨지않는데 어떻게 조치를 해야될가요?


// 캡챠 HTML 코드 출력
function captcha_html($class="captcha")
{
    if(is_mobile())
        $class .= ' m_captcha';
    $html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "'.G5_CAPTCHA_URL.'";</script>'; // 이부분이 오류부분입니다.
    //$html .= "\n".'<script>var g5_captcha_path = "'.G5_CAPTCHA_PATH.'";</script>';
    $html .= "\n".'<script src="'.G5_CAPTCHA_URL.'/kcaptcha.js"></script>';
    $html .= "\n".'<fieldset id="captcha" class="'.$class.'">';
    $html .= "\n".'<legend><label for="captcha_key">자동등록방지</label></legend>';
    if (is_mobile()) $html .= '<audio id="captcha_audio" controls></audio>';
    //$html .= "\n".'<img src="#" alt="" id="captcha_img">';
    $html .= "\n".'<img src="'.G5_CAPTCHA_URL.'/img/dot.gif" alt="" id="captcha_img">';
    $html .= '<input type="text" name="captcha_key" id="captcha_key" required class="captcha_box required" size="4" maxlength="4">';
    if (!is_mobile()) $html .= "\n".'<button type="button" id="captcha_mp3"><span></span>숫자음성듣기</button>';
    $html .= "\n".'<button type="button" id="captcha_reload"><span></span>새로고침</button>';
    $html .= "\n".'<span id="captcha_info">자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.</span>';
    $html .= "\n".'</fieldset>';
    return $html;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/plugin/kcaptcha/kcaptcha.lib.php 의 

242 라인에

$html = "";

을 추가해 보셨으면 합니다.



/extend 폴더에 최근 추가된 파일이 있는지,

/extend 폴더에 최근 추가된 파일중에..

공백이 들어간다거나..
ex.
<?php if ($a == 2) { ?>

<p>abc</p>

<?php } ?>
2, 4 라인 등에 공백이 들어간 케이스입니다.

error_reporting(E_NOTICE ~
error_reporting(E_ALL~

등의 코드가 들어갔는지를 체크해볼 수 있을 듯 합니다.

/extend 에 최근 추가된 파일이 있다면, 해당 파일과 관련이 잇을 수 있습니다.

브라우저에 출력되는 부분만을 의미합니다.

<?php

?>
내에서는 브라우저의 출력되는 부분이 아니기에 관계되지 않습니다.

/extend 내 파일들의 날짜를 살펴, 최근에 추가되거나 수정된 파일이 있다면..
한번 빼보면서 테스트해볼 수 있고..

최근에 추가되거나 수정된 파일이 없다면.. 이부분과는 관련이 없고.. 다른 원인에 의한 것일 수 있습니다.

1935628596_1530260428.988.png

캡챠문자가 나오지 않는, 원인이나 (에러)메시지가 현재는 명확하지 않기 때문에,
추측만으로는 해결이 어렵습니다.

보통은 나오지 않는 php 의 Notice 오류가 나왔다는 점에 착안하여, (일반적이지 않는 설정입니다.)
에러 메시지 출력 설정에 E_NOTICE 나 E_ALL이 추가된 것과 관련이 있지 않을까 추측한 것이고,
이것과 관련이 전혀 없을 수도 있습니다.

처음부터 캡챠문자가 나오지 않았는지, 어떤시점/어떤작업 이후부터 나오지 않았는지 등을 체크해볼 수 있고, 문제될 수 있는 여러 부분들을 체크해보아야 됩니다.

쉽게 해결하기 어려울 수도 있는 오류입니다.

원래 모든기능들이 다작동햇엇는데 ftp상에 폴더삭제 안되는 현상때문에
호스팅사에 삭제요청하고 난이후로부터 에러가 생기는것같은데 삭제된 폴더에는 아무 파일도없엇기에 추측만 하고잇습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT