html5 video currentTime 오류 질문 드립니다.

html5 video currentTime 오류 질문 드립니다.

QA

html5 video currentTime 오류 질문 드립니다.

본문


<video id="myVideo" width="320" height="176" controls>
  <source src="http://clips.vorwaerts-gmbh.de/big_buck_bunny.mp4" type="video/mp4">
</video>
<script>
var vid = document.getElementById("myVideo");
if (vid.currentTime = 3) {
    alert("YES");
    } else {
    alert("NO");
}
</script>

 

동영상이 3초에 도달하면 메세지를 출력을 하려고 하는데요..

제대로 동작을 안하네요.. 도움 주시면 감사하겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script>
var vid = document.getElementById('myVideo');


// 재생 중 특정시간 이벤트
vid.addEventListener("timeupdate", function() {
if (vid.currentTime >= 3 && vid.currentTime < 4 ) {
    vid.pause();
    alert('재생 중 특정시간 중지');
}
}, false);

</script>

그럼 

 

// 재생 중 특정시간 이벤트
video.addEventListener("timeupdate", function() {
    if (Math.round(video.currentTime)== 3) {
    //video.pause();
    alert('재생 중 특정시간 중지');
    }

    // 로그

   console.log(Math.round(video.currentTime));

}, false); 

 

이거로 해보세요...

 

콘솔로그 찍어보시면 0,1,2 그리고 멈춤 동영상에는 2초에서 멈추는 걸로 보이지만 시간상으로는 3초가 지난겁니다.

만일 동영상에 3초에서 실행하시려면 비교하는 초를 4초에 맞추시면 될꺼에요..

그럼 수고하세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT