여분필드질문이요 ㅠ

여분필드질문이요 ㅠ

QA

여분필드질문이요 ㅠ

본문

write.skin.php 스킨

 

<div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_4">선택</label>
    <div class="col-sm-6">

  <?php
$wr4 = explode("|", $write['wr_4']);
?>
        <input type="checkbox" name="wr4[0]" value="과자" <?php echo ($wr4[0] == "과자") ? "checked" : "";?>>
        <span class="tack-icon bg-darkgray">과자 </span>


        <input type="checkbox" name="wr4[1]" value="사탕" <?php echo ($wr4[1] == "사탕") ? "checked" : "";?>>
        <span class="tack-icon bg-blue"> 사탕</span>

 

        <input type="checkbox" name="wr4[2]" value="껌" <?php echo ($wr4[2] == "껌") ? "checked" : "";?>>
        <span class="tack-icon bg-red"> 껌</span>

 

... .

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

write_update.skin.php 만들어서 이안에 아래 코드를 넣엇습니다.

 

?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


$wr_4 = "$wr4[0] $wr4[1] $wr4[2] $wr4[3] $wr4[4]";
sql_query(" update $write_table set wr_4 = '$wr_4' where wr_id = '$wr_id' ");
?>

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

체크박스 여분필드인데요.

이걸 뷰페이지에 출려할때 <?=$view[wr_4]?> 이렇게 출력하고 있거든요.

헌데 <span class="tack-icon bg-darkgray"> 이렇게 색을 입혀준 상태로 출력하고 싶은데요.

 

이건 어떻게 해야할까요? <span class="tack-icon bg-darkgray"> <?=$view[wr_4]?> </span>

이렇게 하면 darkgray 색으로만 나오는데 옵션이 4개인데 4개가 다른색이거든요..

 

잘모르는 초보라 도움주실분 계실까요.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

입력하실떄도 구분자로 배열로 입력하셨다면.. 출력할떄도 배열로 분리하셔서 출력하시면될꺼 같습니다.

 

write_update.skin.php


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_4 = "{$wr4[0]}|{$wr4[1]}|{$wr4[2]}|{$wr4[3]}|{$wr4[4]}";    // | 를 구분자로 사용하여 입력함...
sql_query(" update $write_table set wr_4 = '$wr_4' where wr_id = '$wr_id' ");

 

view.skin.php


$wr4 = explode("|", $view['wr_4']);
 
if( trim($wr4[0]) !="")
   echo "<span class='tack-icon bg-색1'> {$wr4[0]} </span>";  // 색1으로 출력됨
 
if( trim($wr4[1]) !="")
   echo "<span class='tack-icon bg-색2'> {$wr4[1]} </span>";  // 색2으로 출력됨
 
if( trim($wr4[2]) !="")
   echo "<span class='tack-icon bg-색3'> {$wr4[2]} </span>";  // 색3으로 출력됨
 
if( trim($wr4[3]) !="")
   echo "<span class='tack-icon bg-색4'> {$wr4[3]} </span>";  // 색4으로 출력됨

 

색1~색4까지 다른 색으로 넣어주시면 각기 다른 색으로 출력할수있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT