그누보드5 사이트 대문

그누보드5 사이트 대문

QA

그누보드5 사이트 대문

본문

3554408559_1530439668.1297.png

그 사이트 대문에 게시판 만들면

대문에 추가되는거 추가 안되게 하는 방법 뭐에요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

theme - basic - index.php 파일 중

아래 내용에 제외하고 싶은 게시판 테이블 추가하면 됩니다.

지금은 기본적으로 notice, gallery만 제외되어 있습니다.

 

    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외

안되요 ㅠㅠ
뭐가 문제이죠?

원래소스
<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sr-only sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "<div class=\"clearfix\"></div>";
    else $lt_style = "";
?>
    <div class="col-sm-6">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 50);
        ?>
    </div>
<?php echo $lt_style ?>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

수정후
<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sr-only sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "<div class=\"clearfix\"></div>";
    else $lt_style = "";
  $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";
?>
    <div class="col-sm-6">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 50);
        ?>
    </div>
<?php echo $lt_style ?>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

$sql .= " and a.bo_use_cert = '' "; 
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";를 아래처럼 해보세요.

 

$sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //여기에 보이고 싶지 않은 게시판 테이블 추가
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT