PHP 함수 중, sql_query , sql_fetch_array , sql_fetch 차이 좀 설명 부탁드려요.

PHP 함수 중, sql_query , sql_fetch_array , sql_fetch 차이 좀 설명 부탁드려요.

QA

PHP 함수 중, sql_query , sql_fetch_array , sql_fetch 차이 좀 설명 부탁드려요.

본문

상단에

 

$sql = " select * ";
$sql.= "   from {$g5['menu_table']} ";
$sql.= "  order by convert(me_order, char), me_id ";
$qry = sql_query($sql);

 

 

하단에

 

<?php  for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qry); $i++)    {
        $row2 = sql_fetch("select * from {$mw5['menu_table']} where me_code = '{$row['me_code']}' ", false);

}
 

  반복할 것들

 <?php     }    ?>

 

 

 

위 소스에서 굵은 글씨 함수의 결과값은 각각 어떤 식으로 표시되는지?

값을 변수에 담아 echo로 불러와도 빈 공백이나 array 라는 문자만 뜨더라구요.

sql_query($sql)

sql_fetch_array($qry)
sql_fetch()

 

 

ps.

g5_menu 테이블

me_id me_code me_name me_link me_target me_order me_use me_mobile_use
17 10 그룹1 http://127.0.0.1/mw5/bbs/group.php?gr_id=G01 self 10 1 1
18 1010 소메뉴1 http://127.0.0.1/mw5/bbs/board.php?bo_table=S01 self 1020 1 1
19 1020 소메뉴2 http://127.0.0.1/mw5/bbs/board.php?bo_table=S02 self 1010 1 1

 

 

g5_mw5_menu 테이블

me_code me_icon me_level me_perm me_no_side
10   1 1  
1010   1 1  

 

 

 

 

PS.

위 소스는 배추빌더5 (/adm/mw5/menu_list.php) 파일 소스 중 일부입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$qry = sql_query($sql) 
// 쿼리를 실행하고 결과를 변수 $qry에 배열로 가져옵니다. 
// $qry['필드명']; 의 형식으로 출력이 가능합니다.
 
sql_fetch_array($qry) 
// 쿼리를 실행한 결과를 배열로 가져옵니다. 
// 출력을 위해서는 for, foreach, while 반복문을 사용해야합니다.
 
sql_fetch($sql) 
// 쿼리를 실행합니다.

감사합니다. print_r2 함수 요거 아주 유용한 거군요. ㅎ

적용해보니, 아래처럼 출력이 되네요.

■ sql_query($sql); 결과값

mysqli_result Object
(
    [current_field] => 0
    [field_count] => 8
    [lengths] =>
    [num_rows] => 3
    [type] => 0
)

■ sql_fetch($sql); 결과값

Array
(
    [me_id] => 17
    [me_code] => 10
    [me_name] => 그룹1
    [me_link] => http://127.0.0.1/mw5/bbs/group.php?gr_id=G01
    [me_target] => self
    [me_order] => 10
    [me_use] => 1
    [me_mobile_use] => 1
)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT