메뉴 선택시, 선택된 메뉴의 글씨색상을 바꿔줄 수 있나요?

메뉴 선택시, 선택된 메뉴의 글씨색상을 바꿔줄 수 있나요?

QA

메뉴 선택시, 선택된 메뉴의 글씨색상을 바꿔줄 수 있나요?

본문

*반응형이지만, 모바일 크기 위주로 작업중입니다.
*별로 많은 작업을 한건 아닌데, 지금 해놓은 상태를 말씀드리려고 하다보니 글이 길어보일 수 있는점 양해부탁드립니다.

------------------------------

https://sir.kr/g5_theme/2563
▲ 그누보드 5.3버전 반응형테마

현재 사용중인 테마는 위의 그누보드 5.3버전 반응형 테마를 사용중입니다.
그런데, 여기 그누스터디 홈페이지 상단메뉴처럼 가로 상단 메뉴를 하나 만들고자 했습니다.

------------------------------

https://sir.kr/g5_theme/1904?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0
▲ 그누보드 5.2버전 커뮤니티2 테마

그래서, 위의 커뮤니티2 테마의 모바일버전 상단 메뉴를 그대로 가져오기로 했습니다.

------------------------------

그래서 현재 그누보드5.3 반응형 테마가 적용된 상태에서, 
루트/theme/basic/head.php 파일에 

 
<ul id="hd_nb">
 
       <li><a href="http://도메인/bbs/board.php?bo_table=gallery">메뉴1</a></li>
 <li><a href="http://도메인/bbs/board.php?bo_table=gallery2">메뉴2</a></li>
            
</ul>


커뮤니티2 테마의 모바일버전 상단메뉴 소스인 위의 소스코드를 그대로 입력하여, 메뉴를 추가하였고,

------------------------------

루트/theme/basic/css/respons.css 파일에 


#hd_nb {clear:both;background:#fff;text-align:center;border-bottom:1px solid #dee0e2;}
#hd_nb li {display:inline-block}
#hd_nb li:nth-last-of-type(1) {border-right:0 !important}
 
#hd_nb a {display:inline-block;padding:10px 7px;text-decoration:none;font-weight:bold; font-size:16px; color:#888888;}


마찬가지로 커뮤니티2 테마의 모바일버전 상단메뉴 관련 css인 
위의 css내용을 그대로 붙여넣어서,

커뮤니티2 테마의 모바일 상단메뉴를 
거의 본모습 그대로 그누보드5.3 반응형테마에 이식을 완료하였습니다.

여기까지는 혹시나해서 현재 홈페이지의 상태를 말씀드렸습니다.

------------------------------

지금부터 질문을 하도록 하겠습니다.
저는 상단의 메뉴를 클릭했을시에 활성화된 메뉴의 글씨색상을 다르게 표현을 하고 싶습니다.

https://sir.kr/g4_qa/247662
▲ 2012년도 관련 질문글

위의 질문글에 달린 댓글을 통해서 작업을 해보았으나,

679cf87719c8238caa095fe4bc8bc432_1530324575_136.png

메뉴1을 누르면, 메뉴1에 불이 들어오는것이 아니라, 게시판이라는 글씨에 불이 들어오고,

679cf87719c8238caa095fe4bc8bc432_1530324623_0251.png

메뉴2를 누르면, 메뉴2에 불이 들어오는것이 아니라, 갤러리라는 글씨에 불이 들어오게 되었습니다.

물론, 위 질문글의 댓글에 있는 소스를 응용하라고 말씀하셨습니다.

그래서, 메뉴1과 메뉴2가 표시되는 소스코드를 불이 들어오는 소스코드 사이,
즉, 게시판/갤러리 라는 글씨가 위치한곳에 넣어봤더니 그냥 레이아웃이 깨져버렸습니다...

 

뭔가 저 소스코드를 응용만 하면 될 것 같은데,

제가 응용력이 떨어져서 도무지 상단메뉴에 어떻게 적용을 해야할지 모르겠습니다.

 

고수님들의 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<!--style='color:red;'  이부분을 class로 바꾸셔도 되구요-->
 
<ul id="hd_nb">
 <li><a href="http://도메인/bbs/board.php?bo_table=gallery" <?php if($bo_table == "gallery"){echo "style='color:red;'";}?> >메뉴1</a></li>
 <li><a href="http://도메인/bbs/board.php?bo_table=gallery2" <?php if($bo_table == "gallery2"){echo "style='color:red;'";}?>>메뉴2</a></li>
</ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT